Приказ Госкомсвязи РФ от 10 апреля 1997 г. N 53 "О вводе в почтовое обращение в 1997 году государственных знаков почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелей Российской Федерации"

Приказ Госкомсвязи РФ от 10 апреля 1997 г. N 53
"О вводе в почтовое обращение в 1997 году государственных знаков
почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелей Российской Федерации"


В соответствии с Положением о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях Российской Федерации (зарегистрировано Минюстом России 27.05.94 под N 584) приказываю:

1. Ввести в 1997 году в почтовое обращение почтовые марки и блоки, конверты и карточки с оригинальными марками, специальные почтовые штемпеля (перечень выпусков прилагается).

2. Издатцентру "Марка" (Манукян):

2.1. Устанавливать конкретные даты ввода в почтовое обращение для каждого сюжета государственных знаков почтовой оплаты (ГЗПО) и информировать о них управления федеральной почтовой связи (УФПС) и Союз филателистов России не менее чем за две недели до ввода.

При этом должно быть указано: N по каталогу, автор, номинал, тираж, способ печати, бумага, дата ввода в почтовое обращение, предприятие-изготовитель, кроме того, для почтовых марок - перфорация, размер марки, цвет, количество марок в листе, для конвертов и карточек с оригинальными марками - дата подписания в печать.

2.2. Устанавливать конкретные даты ввода в почтовое обращение для каждого сюжета специальных почтовых штемпелей (СПШ) и информировать о них УФПС и Союз филателистов России за один месяц до ввода.

При этом должно быть указано: порядковый номер СПШ, наименование СПШ, автор, гравер, дата и место гашения, цвет оттиска СПШ.

2.3. Обеспечить рассылку ГЗПО и СПШ с учетом получения их УФПС за три дня до ввода в почтовое обращение.

3. Начальникам УФПС, ГУ "Международный почтамт" Савиной:

3.1. Обеспечить сохранность ГЗПО и СПШ до ввода в почтовое обращение, реализацию ГЗПО и использование СПШ в строгом соответствии с Положением о ЗПО и СПШ Российской Федерации (раздел II пп.3.2.-3.6., п.4.1.) и с учетом полного удовлетворения потребностей населения.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Департамента почтовой связи Коршунова.


Председатель Комитета

А.Е.Крупнов




Приказ Госкомсвязи РФ от 10 апреля 1997 г. N 53 "О вводе в почтовое обращение в 1997 году государственных знаков почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелей Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1997 г., N 4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение