Распоряжение Президента РФ от 29 августа 1997 г. N 345-рп "О проведении в г. Москве международной конференции Всемирной ассоциации международного права"

Распоряжение Президента РФ от 29 августа 1997 г. N 345-рп
"О проведении в г. Москве международной конференции
Всемирной ассоциации международного права"


В целях содействия вкладу Российской Федерации в прогрессивное развитие международного права, общепризнанные принципы и нормы которого являются в соответствии с Конституцией Российской Федерации составной частью ее правовой системы, и учитывая инициативу Всемирной ассоциации международного права:

1. Одобрить предложение Национального комитета Российской Федерации по Десятилетию международного права и Российской ассоциации международного права, поддержанное МИДом России, Верховным Судом Российской Федерации, Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации, Генеральной прокуратурой Российской Федерации и согласованное с Минюстом России, Минкультуры России, правительством Москвы, о проведении в г. Москве 17-20 сентября 1997 г. международной конференции Всемирной ассоциации международного права.

Подготовка и проведение указанной конференции осуществляются Национальным комитетом Российской Федерации по Десятилетию международного права и Российской ассоциации международного права с участием МИДа России, Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации, международного неправительственного объединения "Союз юристов" и других общественных объединений.

2. С учетом традиций Всемирной ассоциации международного права:

исходить из того, что транспортные расходы и расходы по пребыванию в Российской Федерации пяти руководящих деятелей Всемирной ассоциации международного права в связи с проведением международной конференции, предусмотренной настоящим распоряжением, принимает на себя российская сторона;

принять к сведению, что мэрией Москвы будет организован прием для участников международной конференции в связи с празднованием 850-летия основания Москвы.

3. Правительству Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации и правительству Москвы оказать необходимое содействие Национальному комитету Российской Федерации по Десятилетию международного права в подготовке и проведении международной конференции, предусмотренной настоящим распоряжением, включая материально-техническую и финансовую поддержку.

4. Минкультуры России оказать содействие Национальному комитету Российской Федерации по Десятилетию международного права в реализации культурной программы для участников международной конференции, предусмотренной настоящим распоряжением.

5. ФСТР России и Госкомпечати России принять меры к освещению в средствах массовой информации международной конференции, предусмотренной настоящим распоряжением, привлекая в этих целях видных российских и зарубежных ученых и специалистов в области международного права.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


29 августа 1997 года

N 345-рп



Распоряжение Президента РФ от 29 августа 1997 г. N 345-рп "О проведении в г. Москве международной конференции Всемирной ассоциации международного права"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 сентября 1997 г. N 35, ст. 4082


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.