Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 15 декабря 1993 г. NN 05-1-09/20, 04-03-04 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Государственной налоговой службы РФ и Министерства финансов РФ
от 15 декабря 1993 г. NN 05-1-09/20, 04-03-04
"О налоге на добавленную стоимость"


В связи с поставленными вами вопросами Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 16.07.92 "О внесении изменений и дополнений в налоговую систему России" с 1 января 1993 г. реализация продовольственных товаров (кроме подакцизных) должна осуществляться с применением ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов. Такая же ставка применяется при реализации для промышленной переработки и промышленного потребления сельскохозяйственной продукции продовольственного назначения.

Ставка налога в размере 10 процентов должна применяться при реализации скота и птицы для доращивания, откорма и на племенные цели; кроликов на племенные цели; семенного и посадочного материала сельскохозяйственных культур (семена, саженцы, подвои, черенки, рассада, отпрыски, луковицы), включая семена зерновых, пищевкусовых, технических, кормовых, овощных и бахчевых культур, маслосемена, семена картофеля и семена трав; биокомпонентов для пищевых промышленных технологий; искусственных и натуральных веществ, предназначенных для использования в качестве удобрений, гербицидов, инсектицидов, иных средств увеличения и защиты урожая; ветеринарных препаратов; комбикормов, концентрированных кормов, искусственных и натуральных веществ, предназначенных для использования в качестве кормов и добавок к кормам, включая витамины, соль, рыбную и костную муку, жир животный, мясо сельскохозяйственных животных, рыбу и ее отходы, субпродукты II категории, побочную продукцию и отходы пищевых отраслей промышленности (продукты переработки молока, жмых, шроты, барда и др.); кости пищевые.

Что касается молодняка пушных зверей, шкур сельскохозяйственных животных и костей технических, то по ним должна применяться ставка налога на добавленную стоимость в размере 20 процентов.


Заместитель Руководителя
Государственной налоговой службы
Российской Федерации

В.А. Зверховский


Заместитель Министра финансов
Российской Федерации

С.В. Алексашенко



Письмо Государственной налоговой службы РФ и Министерства финансов РФ от 15 декабря 1993 г. NN 05-1-09/20, 04-03-04 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.