Постановление Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1093 "О программе "Энергообеспечение районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, а также мест проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока за счет использования нетрадиционных возобновляемых источников энергии и местных видов топлива на 1997-2000 годы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1093
"О программе "Энергообеспечение районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, а также мест проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока за счет использования нетрадиционных возобновляемых источников энергии и местных видов топлива на 1997-2000 годы"

С изменениями и дополнениями от:

27 августа 1999 г.


В целях достижения надежного энергообеспечения районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, а также мест проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока за счет вовлечения в хозяйственный оборот нетрадиционных возобновляемых источников энергии и местных видов топлива Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить разработанную Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера совместно с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации программу "Энергообеспечение районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, а также мест проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока за счет использования нетрадиционных возобновляемых источников энергии и местных видов топлива на 1997-2000 годы" (далее именуется - Программа) и включить ее в федеральную целевую программу "Топливо и энергия" на 1996-2000 годы, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1996 г. N 263 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 12, ст.1138), в качестве подпрограммы.

Утвердить Министерство топлива и энергетики Российской Федерации государственным заказчиком - координатором Программы, Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации государственными заказчиками Программы.

2. Считать осуществление мероприятий Программы приоритетной задачей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству науки и технологий Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти при разработке проектов федерального бюджета на 1998 год и последующие годы предусматривать финансирование мероприятий Программы в пределах бюджетных средств, выделяемых на реализацию федеральной целевой программы "Топливо и энергия" на 1996-2000 годы.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заинтересованным в реализации Программы, принять участие в ее финансировании за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников.

4. Утратил силу с 1 января 1999 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации рассматривать в установленном порядке предложения Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера по привлечению иностранных кредитов для финансирования проектов энергоснабжения, предусмотренных Программой.

6. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации подготовить совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера и органами исполнительной власти заинтересованных субъектов Российской Федерации и в 3-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о мерах стимулирования использования нетрадиционных возобновляемых энергоресурсов и местных видов топлива, согласованные с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1093 "О программе "Энергообеспечение районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, а также мест проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока за счет использования нетрадиционных возобновляемых источников энергии и местных видов топлива на 1997-2000 годы"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 сентября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 сентября 1997 г., N 36, ст. 4177


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966

Изменения вступают в силу с 1 января 1999 г.


Актуальный текст документа