Постановление Правительства РФ от 10 сентября 1997 г. N 1153 "О совершенствовании системы профессионального образования в Кабардино-Балкарской Республике"

Постановление Правительства РФ от 10 сентября 1997 г. N 1153
"О совершенствовании системы профессионального образования в Кабардино-Балкарской Республике"


В целях создания многоуровневой интегрированной системы профессионального образования в Кабардино-Балкарской Республике, повышения ее эффективности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Кабинета Министров Кабардино-Балкарской Республики, Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации о реорганизации образовательных учреждений:

Нальчикского базового медицинского колледжа Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, Кабардино-Балкарского педагогического колледжа и Института повышения квалификации Министерства образования и науки Кабардино-Балкарской Республики, а также Нальчикского колледжа дизайна и Нальчикского политехнического техникума Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, Нальчикского коммунально-строительного техникума Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике путем их присоединения в качестве структурных подразделений к Кабардино-Балкарскому государственному университету Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации;

Кабардино-Балкарского училища культуры и искусств Министерства культуры Кабардино-Балкарской Республики путем его присоединения в качестве структурного подразделения к Северо-Кавказскому государственному институту искусств Министерства культуры Российской Федерации;

Терского сельскохозяйственного техникума Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации путем его присоединения в качестве структурного подразделения к Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии этого же Министерства.

2. Принять предложение Кабинета Министров Кабардино-Балкарской Республики, согласованное с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации, о передаче в федеральную собственность находящегося в собственности Кабардино-Балкарской Республики имущества, закрепленного за реорганизуемыми в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления Нальчикским базовым медицинским колледжем, Кабардино-Балкарским педагогическим колледжем, Институтом повышения квалификации и Кабардино-Балкарским училищем культуры и искусств.

3. Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству культуры Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по жилищной и строительной политике совместно с Кабинетом Министров Кабардино-Балкарской Республики в установленном порядке осуществить реорганизацию образовательных учреждений в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

ГАРАНТ:

См. приказ Минобразования РФ и Госстроя РФ от 10 февраля 1998 г. N 325/17-28


4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации и Кабинетом Министров Кабардино-Балкарской Республики оформить в установленном порядке закрепление на праве оперативного управления передаваемого в федеральную собственность согласно пункту 2 настоящего постановления имущества реорганизуемых образовательных учреждений соответственно за Кабардино-Балкарским государственным университетом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, Северо-Кавказским государственным институтом искусств Министерства культуры Российской Федерации, Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академией Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по жилищной и строительной политике и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации оформить в установленном порядке закрепление на праве оперативного управления за Кабардино-Балкарским государственным университетом и Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академией находящегося в федеральной собственности имущества, ранее закрепленного за реорганизуемыми Нальчикским колледжем дизайна, Нальчикским политехническим техникумом, Нальчикским коммунально-строительным техникумом и Терским сельскохозяйственным техникумом.

5. Принять к сведению, что Кабинет Министров Кабардино-Балкарской Республики принимает на себя обязательство сохранить действующий порядок финансирования реорганизованных Нальчикского базового медицинского колледжа, Кабардино-Балкарского педагогического колледжа, Кабардино-Балкарского училища культуры и искусств, Института повышения квалификации за счет средств бюджета Кабардино-Балкарской Республики.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 10 сентября 1997 г. N 1153 "О совершенствовании системы профессионального образования в Кабардино-Балкарской Республике"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 сентября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 сентября 1997 г., N 37, ст. 4309


Актуальный текст документа