Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. N 1192 "О мерах государственной поддержки ликвидации последствий наводнения в Пенжинском районе Корякского автономного округа"

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. N 1192
"О мерах государственной поддержки ликвидации последствий наводнения в Пенжинском районе Корякского автономного округа"


В целях оперативного решения вопросов, связанных с ликвидацией последствий наводнения в Пенжинском районе Корякского автономного округа, и обеспечения социальной стабильности в округе Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Выделить в 1997 году администрации Корякского автономного округа за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий 15 млрд. рублей для финансирования аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, пострадавших в результате наводнения в июне 1997 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 1997 г. N 1647 действие пункта 2 настоящего постановления продлено на 1998 г.

2. Разрешить администрации Корякского автономного округа реализовать в 1997 году за плату российским (в том числе с участием иностранного капитала) и иностранным юридическим лицам квоты вылова 11 тыс. тонн минтая и 9 тыс. тонн трески сверх объемов, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 января 1997 г., N 16 "О государственной поддержке рыбной отрасли в 1997-1998 годах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст. 249), в счет квот, выделенных Корякскому рыбохозяйственному комплексу на 1997 год, имея в виду использовать средства, полученные от реализации этих квот, для финансирования мероприятий, связанных с ликвидацией последствий наводнения в Пенжинском районе Корякского автономного округа.

Формирование и использование средств осуществить в порядке, установленном указанным постановлением.

3. Администрации Корякского автономного округа установить контроль за целевым использованием средств, полученных от реализации квот в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Для проведения аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, пострадавших в результате наводнения в июне 1997 г. в Пенжинском районе Корякского автономного округа, и обеспечения социальной стабильности в округе администрации Корякского автономного округа выделяется в 1997 году за счет резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий 15 млрд. рублей.

Для этих же целей Администрации Корякского АО предоставляется право реализовать в 1997 году за плату российским и иностранным юридическим лицам 11 тыс. тонн минтая и 9 тыс. тонн трески сверх установленных объемов.


Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. N 1192 "О мерах государственной поддержки ликвидации последствий наводнения в Пенжинском районе Корякского автономного округа"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 октября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 сентября 1997 г., N 38, ст. 4394


Актуальный текст документа