Указ Президента РФ от 28 апреля 1997 г. N 427 "О мерах по дальнейшему развитию электрической связи и распоряжении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ "Связьинвест", "Ростелеком", "Центральный телеграф", "Екатеринбургская городская телефонная сеть" и "Гипросвязь" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 28 апреля 1997 г. N 427
"О мерах по дальнейшему развитию электрической связи и распоряжении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ "Связьинвест", "Ростелеком", "Центральный телеграф", "Екатеринбургская городская телефонная сеть" и "Гипросвязь"

С изменениями и дополнениями от:

10 августа 1998 г.

ГАРАНТ:

О реализации акций ОАО "Связьинвест" см. постановление Правительства РФ от 23 мая 1997 г. N 618


В целях реализации государственной политики по привлечению российских и иностранных инвестиций в экономику, обеспечения необходимых условий для технического перевооружения и реконструкции отрасли электрической связи, повышения эффективности использования находящихся в федеральной собственности акций открытых акционерных обществ "Связьинвест", "Ростелеком", "Центральный телеграф", "Екатеринбургская городская телефонная сеть" и "Гипросвязь", а также повышения доходов федерального бюджета от приватизации постановляю:

1. Согласиться с предложениями Правительства Российской Федерации и открытого акционерного общества "Связьинвест" об увеличении уставного капитала этого акционерного общества в порядке, установленном федеральными законами, с соблюдением условий, предусмотренных настоящим Указом.

Установить, что выпуск дополнительных акций открытого акционерного общества "Связьинвест" в связи с увеличением его уставного капитала осуществляется с соблюдением положений пункта 4 статьи 28 Федерального закона "Об акционерных обществах".

2. Правительству Российской Федерации исключить открытые акционерные общества "Ростелеком" и "Центральный телеграф" из перечня акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 949.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1998 г. N 784 постановление Правительства РФ от 18 сентября 1995 г. N 949 признано утратившим силу


3. Российскому фонду федерального имущества внести находящиеся в федеральной собственности акции открытых акционерных обществ "Ростелеком", "Центральный телеграф", "Екатеринбургская городская телефонная сеть" и "Гипросвязь" в уставный капитал открытого акционерного общества "Связьинвест".


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 10 августа 1998 г. N 944 в пункт 4 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Правительству Российской Федерации:

обеспечить в установленном порядке продажу 50 процентов акций минус одна акция открытого акционерного общества "Связьинвест", в том числе 25 процентов акций и одной акции - на аукционе с привлечением российских и иностранных участников и 25 процентов акций минус две акции - на коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями с привлечением российских и иностранных инвесторов;

предусмотреть в условиях указанного конкурса, что его победители до полного выполнения инвестиционных условий не имеют права продавать, использовать в качестве обеспечения, в том числе предмета залога, передавать в управление, иным способом отчуждать или обременять акции открытого акционерного общества "Связьинвест", приобретенные на таком конкурсе;

обеспечить дальнейшее развитие конкуренции на рынке услуг электрической связи в Российской Федерации, в том числе принять эффективные меры по недопущению дискриминации операторов электрической связи при присоединении их сетей к сети электрической связи общего пользования.

ГАРАНТ:

Распоряжением Госкомимущества РФ от 20 июня 1997 г. N 488-р утверждено Положение о продаже пакета акций, составляющего 25 процентов уставного капитала и одну обыкновенную акцию открытого акционерного общества "Связьинвест", на денежном аукционе


5. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. N 1202 "Об акционерном обществе "Связьинвест" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 49, ст. 4774).

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

28 апреля 1997 г.

N 427


Уставной капитал ОАО "Связьинвест" увеличивается за счет акций ОАО "Ростелеком", "Центральный телеграф", "Екатеринбургская городская телефонная сеть" и "Гипросвязь". 50 процентов акций минус одна акция ОАО "Связьинвест", в том числе 25 процентов акций и одной акции реализуются на аукционе с привлечением российских и иностранных участников. 25 процентов акций минус две акции реализуются на коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями с привлечением российских и иностранных инвесторов.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 28 апреля 1997 г. N 427 "О мерах по дальнейшему развитию электрической связи и распоряжении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ "Связьинвест", "Ростелеком", "Центральный телеграф", "Екатеринбургская городская телефонная сеть" и "Гипросвязь"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации 1997 N 18 ст. 2133


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 10 августа 1998 г. N 944


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.