Постановление Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 919 "О продлении на 1997 год срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 919
"О продлении на 1997 год срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах"

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 1997 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 1997 г. N 1676 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Принять предложение Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о продлении на 1997 год в форме обмена письмами срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах, предусмотрев предоставление Правительству Республики Куба кредита в объеме до 35 млн. долларов США для осуществления технического содействия (перечень объектов сотрудничества прилагается).

2. Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - председателю Российской части Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству подписать от имени Правительства Российской Федерации обменное письмо (прилагается).

3. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации в случае обращения Кубинской Стороны по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации разрешить вносить изменения в объемы предоставляемого кредита по указанным в прилагаемом перечне объектам сотрудничества в пределах общей суммы, выделяемой на 1997 год.

4. Разрешить Министерству финансов Российской Федерации в случае невыполнения Кубинской Стороной своих обязательств по выплате просроченной задолженности за использование кредитов, предоставленных Российской Федерацией, в согласованные Сторонами сроки, приостанавливать выделение бюджетных средств на оказание технического содействия Республике Куба в 1997 году в счет кредита, предусмотренного пунктом 1 настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


                               "       "                          1997 г.

Уважаемый господин Рикардо Кабрисас!


Настоящим имею честь подтвердить от имени Правительства Российской Федерации достигнутую договоренность о нижеследующем.

Российско-кубинское сотрудничество, предусмотренное Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах, подписанным 7 июля 1993 г., будет осуществляться и в 1997 году, в этих целях предоставляется сумма кредита в объеме до 30 млн.долларов США.

При этом статьей 5 указанного Соглашения срок использования кредита продлевается и устанавливается по 31 декабря 1997 г.

Все остальные условия Соглашения от 7 июля 1993 г. сохраняют свою силу и продолжают действовать, как это зафиксировано в нем.

Стороны договорились, что Кубинская Сторона осуществит полную выплату просроченной задолженности за использование кредитов, предоставленных Российской Федерацией, в сроки, предусмотренные письмом Кубинской Стороны от 6 июня 1997 г., в том числе:

по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах от 7 июля 1993 г.:

в июне 1997 г. - 75 тыс.долл.США;

в июле 1997 г. - 200 тыс.долл.США;

по Протоколу между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба от 7 июля 1993 г. о порядке финансирования работ, осуществляемых на строительстве АЭС "Хурагуа" в переходный период до принятия окончательных решений, связанных с сооружением и завершением объекта:


Господину Р.Кабрисасу министру внешней торговли Республики Куба


в августе 1997 г. - 200 тыс.долл.США;

в сентябре 1997 г. - 234 тыс.долл.США;

в октябре 1997 г. - 300 тыс.долл.США.

Стороны также договорились, что в случае невыполнения Кубинской Стороной объемов и сроков выплаты указанных платежей, Российская Сторона может приостанавливать использование кредита, упомянутого в настоящем письме.

Имею часть подтвердить, что настоящее письмо и Ваш ответ на него составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1997 году.


С уважением,                        С.К.Шойгу
                                    Председатель     Российской     части
                                    Межправительственной       Российско-
                                    Кубинской   комиссии    по   торгово-
                                    экономическому и  научно-техническому
                                    сотрудничеству,
                                    Министр Российской Федерации по делам
                                    гражданской   обороны,   чрезвычайным
                                    ситуациям  и  ликвидации  последствий
                                    стихийных бедствий

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 1997 г. N 1676 в настоящий перечень внесены изменения

См. текст перечня в предыдущей редакции


Перечень
объектов, по которым Российская Федерация окажет техническое содействие Республике Куба в 1997 году в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 1997 г.


-------------------------------------------------------------------------
                                                 |      Объемы
           Объекты сотрудничества                |   предоставленного
                                                 |     кредита
-------------------------------------------------------------------------

  1.    Линии электропередачи и подстанции              5,2
        напряжением 220 Кв

  2.    Реконструкция тепловых электростанций           3,5

  3.    Нефтепровод "Варадеро-Матансас"                 9

  4.    Оказание технического содействия в              1,3
        повышении уровня эксплуатации завода
        по производству хлора и каустической
        соды в Сагуа Ла Гранде

  5.    Поставка оборудования и материалов для          10,8
        развития производства сахара в
        Республике Куба

  6.    Никелевый завод "Лас Камариокас"                5,2
        мощностью 30 тыс.тонн никель-
        кобальтовой продукции в год в
        пересчете на металл (на
        компенсационных условиях)

        Итого                                           35

Решено продлить срок действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве, предусмотрев предоставление Правительству Республики Куба кредита в объеме до 30 млн. долларов США.



Постановление Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 919 О продлении на 1997 год срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 августа 1997 г., в Собрании Законодательства Российской Федерации от 04 августа 1997 г. N 31 ст. 3703


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1997 г. N 1676


Актуальный текст документа