Письмо Генерального консульства Финляндии от 14 февраля 1997 г. О доставке в Россию алкоголя и табачных изделий

Письмо Генерального консульства Финляндии от 14 февраля 1997 г.


Ссылаясь на соглашение между Правительством Финляндской Республики и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах от 11.3.94 прошу Вашей помощи в следующем вопросе:

Из таможенного управления Финляндии часто поступают сообщения о доставке в Россию алкоголя и табачных изделий. В некоторых случаях благодаря этим сообщениям производится конфискация товаров с высокими ставками налогов и платежей, часто из-за неверной таможенной декларации или не соответствующих документов. В некоторых случаях контейнеры декларируются как пустые.

В Голландии обратили внимание на то, что в некоторых случаях контейнеры, поступающие из Северных стран или из государств Балтии, декларируются в Голландии как пустые. При досмотре же в контейнерах обнаруживались товары, на которые распространяются высокие ставки налогов и платежей, такие как табачные изделия и алкоголь. Иногда такие товары возвращаются или в том же контейнере или в других контейнерах, декларируемых как пустые. Голландская таможня просит таможни Северных стран контролировать подобное перемещение контейнеров с целью предотвращения уклонения от причитающихся платежей.

В конце прошлого года голландская таможня в Роттердаме сообщила о контейнерах, в которых по декларации значилась обувь. При досмотре обнаружилось, что контейнеры пустые. Контейнеры были "загружены" в Гонконге. По расследованиям, вероятно, еще 3 контейнера должны быть в пути. В обнаруженных на сегодняшний день документах (Bill of Lading) в качестве отправителя товара указана фирма Ecverich Shipping Ltd, Room 1516, 15'th floor, Nanm Fung Comm. Centre, 19 Lam Kok St. Kowloon Ba?a, также Yue Shing Co. По проведенным голландской таможней расследованиям таких фирм не существует.

Голландская таможня надеется получать информацию по тем случаям, когда контейнеры возвращаются пустыми или в декларации указан возврат товаров с высокими ставками налогов и платежей в Голландию. Поэтому таможенное управление Финляндии просит Вас информировать через вице-консула по таможенным вопросам в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге о контейнерах, заявленных в декларации к отправке в Голландию.


С уважением


Вице-консул по таможенным делам

Хели Куусисто



Письмо Генерального консульства Финляндии от 14 февраля 1997 г.


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.