Приказ Госкомсвязи РФ от 21 мая 1997 г. N 70 "О введении в действие Положения о лицензионном центре по защите информации отрасли связи"

Приказ Госкомсвязи РФ от 21 мая 1997 г. N 70
"О введении в действие Положения о лицензионном центре по защите информации отрасли связи"


В соответствии с Положением о лицензировании деятельности в области защиты информации (утверждено решением Гостехкомиссии России и ФАПСИ от 27 апреля 1994 г. N 10), а также руководствуясь совместными решениями Гостехкомиссии России и Минсвязи России от 2 августа 1996 г. N 38, ФАПСИ и Минсвязи России от 30 октября 1996 года об аккредитации Ассоциации документальной электросвязи в качестве отраслевого лицензионного центра в области защиты информации и отраслевого аттестационного центра в области криптографической защиты информации, в целях упорядочения системы лицензирования и усиления координирующей роли Госкомсвязи России, приказываю:

1. Ввести в действие "Положение о лицензионном центре по защите информации отрасли связи" (прилагается), являющимся структурным подразделением общественного объединения "Ассоциация документальной электросвязи"(АДЭ) (Юридический адрес: 103375, г.Москва, ул.Тверская, 7)

2. УБ (Оранжереев):

Оказывать необходимую организационную и методологическую помощь "Ассоциации документальной электросвязи" в работе отраслевого лицензионного центра в области защиты информации.

3. Руководителям организаций:

3.1 При решении вопросов получения лицензий, связанных с осуществлением мероприятий по защите информации, использовать возможности отраслевого лицензионного центра (контактные телефоны: 229-2732,201-6110).

3.2 Учесть, что основные принципы и организационную структуру системы государственного лицензирования устанавливает "Положение о государственном лицензировании деятельности в области защиты информации" (Приказ Минсвязи России от 23.08.94 N 214).


Председатель комитета

А.Е. Крупнов



Приказ Госкомсвязи РФ от 21 мая 1997 г. N 70 "О введении в действие Положения о лицензионном центре по защите информации отрасли связи"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1997 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.