Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 10 декабря 1996 г. N 121 "О введении в действие отраслевой системы повышения квалификации и переподготовки руководящего состава и специалистов аэропортов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 10 декабря 1996 г. N 121
"О введении в действие отраслевой системы повышения квалификации и переподготовки руководящего состава и специалистов аэропортов"

С изменениями и дополнениями от:

17 февраля 1997 г.


В соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 04.11.93 N 1137 "Об организации работы в области подготовки кадров для рыночной экономики", приказом Министра труда РФ от 11.03.94 N 13/11 "Об утверждении Положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта", а также в целях проведения единой государственной политики в области подготовки кадров и повышения эффективности функционирования воздушного транспорта России приказываю:

1. Ввести в действие отраслевую систему повышения квалификации и переподготовки руководящего состава и специалистов аэропортов.

Информация об изменениях:

Приказом ФАС России от 17 февраля 1997 г. N 24 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Утвердить в качестве головного учебного заведения при последипломной подготовке специалистов в области управления аэропортами и организации перевозок Центр переподготовки и повышения квалификации кадров воздушного транспорта Российской Федерации Московского государственного технического университета гражданской авиации и Институт руководящих работников и специалистов отрасли Академии гражданской авиации, поручив им:

- разработку базовых учебных программ и учебно-методического обеспечения;

- разработку системы компьютерного обеспечения учебного процесса и тестирования профессиональных знаний;

- организацию и проведение повышения квалификации и переподготовки специалистов в области управления аэропортами и организации перевозок.

При выполнении работ обеспечить их сближение с требованиями и стандартами, предъявляемыми к профессиональной подготовке руководящего состава воздушного транспорта Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА).

Информация об изменениях:

Приказом ФАС России от 17 февраля 1997 г. N 24 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Управлению кадровой и социальной политики ФАС России как органу, ответственному за сертификацию авиационного персонала, обеспечить координацию деятельности головных учебных заведений, обеспечить проведение сертификации профессиональных знаний руководителей и специалистов аэропортов.

Информация об изменениях:

Приказом ФАС России от 17 февраля 1997 г. N 24 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Оплату работ по организации, проведению учебного процесса и сертификации профессиональных знаний руководящего состава и специалистов аэропортов производить на основе двусторонних договоров с Центром переподготовки и повышения квалификации кадров воздушного транспорта Российской Федерации МГТУ ГА, двухсторонних договоров с головными учебными заведениями.


Директор

Г.Н.Зайцев



Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 10 декабря 1996 г. N 121 "О введении в действие отраслевой системы повышения квалификации и переподготовки руководящего состава и специалистов аэропортов"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАС России от 17 февраля 1997 г. N 24


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.