Приказ Федеральной авиационной службы России от 4 сентября 1996 г. N 54 "О государственном регулировании авиационной наземной сети передачи данных и телеграфной связи" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной авиационной службы России от 4 сентября 1996 г. N 54
"О государственном регулировании авиационной наземной сети передачи данных и телеграфной связи"

С изменениями и дополнениями от:

9 июня 1997 г.


В целях соблюдения технологического единства ведомственной сети передачи данных и телеграфной связи и оптимизации топологии арендуемых каналов связи, а также разграничения обязанностей по государственному регулированию этой сети и выполнению рекомендаций ИКАО и законодательства Российской Федерации, в области определяющей правоотношения хозяйственных субъектов, приказываю:

1. В связи с внедрением новых технических средств и расширением видов услуг, оказываемых ведомственной сетью телеграфной связи именовать ее авиационной наземной сетью передачи данных и телеграфной связи (АНС ПД и ТС).

2. С целью более эффективного государственного регулирования авиационной наземной сети передачи данных и телеграфной связи выделить как объекты регулирования авиационную наземную федеральную сеть передачи данных и телеграфной связи (АНФС ПД и ТС) и авиационные наземные региональные сети передачи данных и телеграфной связи (АНРС ПД и ТС).

3. Определить, что основной задачей государственного регулирования авиационной наземной федеральной сетью передачи данных и телеграфной связи (в дальнейшем - Федеральная сеть) является обеспечение надежного и оперативного обмена информацией между региональными сетями, а также с авиационными сетями связи иностранных государств. Государственное регулирование Федеральной сетью осуществляет ФАС России.

4. Утвердить перечень каналов и центров Федеральной сети (Приложение 1). Изменение структуры федеральной сети и подключение ее к другим сетям осуществляется с разрешения ФАС России.

5. Основной задачей государственного регулирования авиационных наземных региональных сетей передачи данных и телеграфной связи (в дальнейшем - Региональные сети) является обеспечение надежного и оперативного обмена информацией предприятий региона с Федеральной сетью и между собой. В Региональные сети включаются все, не вошедшие в состав Федеральной сети, магистральные каналы связи и предприятия, обеспечивающие работу этой сети. Государственное регулирование Региональными сетями возложить на Региональные управления ФАС России.

6. Руководителям Региональных управлений ФАС России в срок до 01.10.96 г. утвердить состав Региональных сетей и представить их в ФАС России, одновременно определив порядок изменения структуры каналов связи Региональных сетей с учетом местных условий.

7. Установить, что с 1 января 1997 г. оплата аренды каналов связи (передачи данных) между предприятиями, входящими в состав Федеральной сети, осуществляется исходя из 50% тарифа Минсвязи России, оплата аренды каналов, связывающих предприятия Региональных сетей с предприятиями Федеральной сети - предприятиями Региональных сетей исходя из 100% тарифа Минсвязи России.

8. Заместителю Директора ФАС России Соломатину В.А., в срок до 01.11.96 г. подготовить приказ о введении с 1 января 1997 г. системы взаиморасчетов предприятий Федеральной сети за услуги телеграфной связи и передачи данных, обеспечивающей согласованную и экономически эффективную их работу.

В основу экономического механизма системы взаиморасчетов предприятий Федеральной сети положить опыт, полученный в результате применения приказа ДВТ от 26.08.92 г. N ДВ-101, предложения предприятий по данному вопросу, одновременно предусмотрев в обязательном порядке:

- усиление контроля ФАС России за обоснованностью стоимости услуг телеграфной связи, оказываемых предприятиями Федеральной сети;

- заключение договорных отношений между предприятиями Федеральной сети за оказываемые друг другу услуги;

- включение стоимости аренды каналов передачи данных и каналов связи в тариф на услуги телеграфной связи;

- применение льготных тарифов для бюджетных организаций ФАС России;

- разработку рекомендаций по системе расчетов за услуги телеграфной связи в Региональных сетях;

9. Определить ГП ЦРОС ГА главным центром авиационной наземной сети передачи данных и телеграфной связи и национальным центром международных сетей АФТН и СИДИН ИКАО, возложив на него решение вопросов оперативного и технологического управления Федеральной сетью.

10. Поручить ЦРОС ГА:

10.1. Подготовить до 20.12.96 г. проект Временного положения об авиационной наземной сети передачи данных и телеграфной связи с учетом требований приказа ДВТ от 18.03.93 г. N 36.

10.2. Разработать до 1.12.96 г. проект комплексной программы модернизации Федеральной сети и порядок ее финансирования, считая основной задачей дальнейшее внедрение ЦКС и ПД типа Аэронет-1 и Аэронет-2, использующих рекомендованные ИКАО протоколы передачи данных СИДИН и Х.25.

10.3. Подготовить до 01.12.96 г. документы на получение лицензии на осуществление деятельности работы сети по передачи данных для ее сопряжения с международными авиационными сетями и сетями общего пользования.

11. Модернизацию Региональных сетей осуществлять под руководством Региональных управлений ФАС России в соответствии с единой технической политикой, проводимой ФАС России при модернизации АНФС ПД и ТС.

12. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя директора ФАС России Галкина В.Я.


Директор ФАС России

Г.Н.Зайцев


Приложение N 1

к приказу ФАС

от 04.09.96 N 54


Перечень каналов и центров авиационной наземной федеральной сети передачи данных и телеграфной связи

С изменениями и дополнениями от:

9 июня 1997 г.


Утратило силу с 1 июля 1997 г.

Информация об изменениях:

См. текст приложения

ГАРАНТ:

См. перечень каналов и центров авиационной наземной федеральной сети передачи данных и телеграфной связи, утвержденный приказом ФАС России от 9 июня 1997 г. N 115


Начальник управления по модернизации
и организации технической эксплуатации
средств и систем ОВД

Б.В.Михайлов



Приказ Федеральной авиационной службы России от 4 сентября 1996 г. N 54 "О государственном регулировании авиационной наземной сети передачи данных и телеграфной связи"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАС России от 9 июня 1997 г. N 115

Изменения вступают в силу с 1 июля 1997 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.