Приказ Федеральной авиационной службы России от 29 ноября 1996 г. N 113 "О новой редакции приказа ДВТ от 19.02.96 N ДВ-16"

Приказ Федеральной авиационной службы России от 29 ноября 1996 г. N 113
"О новой редакции приказа ДВТ от 19.02.96 N ДВ-16"

 

Учитывая изменения и дополнения, внесенные приказом ФАС России от 21 ноября 1996 г. N 105 в приказ Департамента воздушного транспорта от 19.02.96 года N ДВ-16, приказываю:

Изложить приказ ДВТ от 19.02.96 г. N ДВ-16 в следующей редакции:

 

Об объявлении постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1996 г. N 103
"О привлечении кредита Экспортно-импортного банка США для закупки оборудования, программных средств и технологий для создания автоматизированной системы "Сирена-3" и мерах по его выполнению

 

I.

 

Объявляю постановление Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1996 года N 103 "О привлечении кредита Экспортно-импортного банка США для закупки оборудования, программных средств и технологий для создания автоматизированной системы "Сирена-3"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Признать целесообразным привлечение кредита Экспортно-импортного банка в объеме до 90 млн. долларов США на финансирование закупок оборудования, программных средств, технологий и оплаты услуг для создания акционерным обществом Международная технологическая корпорация "Сирена" автоматизированной системы управления перевозками на воздушном транспорте "Сирена-3".

2. Министерству финансов Российской Федерации и Внешэкономбанку подписать с Американской Стороной документы, необходимые для привлечения указанного кредита.

Министерству финансов Российской Федерации обеспечить предоставление Экспортно-импортному банку США правительственной гарантии по данному кредиту.

3. Установить, что авансовые платежи, погашение основного долга, оплата процентов и комиссий по привлекаемому кредиту, осуществляются Международной технологической корпорацией "Сирена" в объемах и сроки, определенные соответствующим кредитным соглашением.

4. Министерству финансов Российской Федерации и Внешэкономбанку заключить с Международной технологической корпорацией "Сирена" соглашение о контргарантиях по возврату кредита указанного в пункте 1 настоящего постановления, имея в виду, что для этих целей Международной технологической корпорацией "Сирена" и организациями-перевозчиками будет введен целевой комиссионный сбор.

5. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации обеспечить оперативный контроль за коммерческими, валютно-финансовыми условиями и ценами по контрактам, заключаемым в счет привлекаемого кредита, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

6. Согласиться с предложением Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации о том, что средства целевого комиссионного сбора, вводимого в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления, учитываются в составе налогооблагаемой базы Международной технологической корпорации "Сирена".

II.

 

В исполнение постановления Правительства РФ от 02.02.96 г. N 103 приказываю:

1. В соответствии с решением совещания руководителей авиакомпаний и агентств воздушных сообщений рекомендовать авиаперевозчикам введение целевого комиссионного сбора (ЦКС), взимаемого при продаже перевозок авиапредприятий РФ на внутренних и международных линиях, в размере эквивалентном 2,5 долларов США в соответствии с бизнес-планом проекта "Сирена-3".

2. Ввести в действие "Рекомендуемый порядок взимания целевого комиссионного сбора и перечисления денежных средств на финансирование Проекта "Сирена-3", предложенный авиакомпаниями и агентствами (Приложение 1).

3. Рекомендовать авиапредприятиям-перевозчикам заключить договор с АООТ МТК СИРЕНА в соответствии с "Рекомендуемым порядком взимания целевого комиссионного сбора и перечисления денежных средств на финансирование Проекта "Сирена-3".

4. Определить целевое назначение ЦКС на финансирование проекта создания автоматизированной системы управления перевозками на воздушном транспорте "Сирена-3", направленного на повышение эффективности деятельности авиапредприятий и качества обслуживания пассажиров и грузовой клиентуры.

5. В соответствии с п.6 постановления Правительства РФ от 02.02.96 г. N 103 средства ЦКС не включать в доход авиакомпаний и агентств, поскольку они учитываются в составе налогооблагаемой базы МТК СИРЕНА.

6. Начальникам Региональных управлений ФАС России обеспечить выполнение постановления Правительства от 02.02.96 г. N 103 в части, их касающейся.

7. В целях усиления влияния органов государственного управления на процесс внедрения автоматизированных систем управления перевозками на воздушном транспорте, обеспечения интеграции деятельности участников разработки и эксплуатации таких систем, для повышения их конкурентоспособности НТУ (Самохин В.И.) и УРАПРУ (Труфанов О.М.) осуществлять координацию и непосредственный контроль за ходом проектирования и внедрения указанных систем, а также по объединению усилий коллективов-разработчиков по созданию перспективной автоматизированной системы.

8. Предложить разработчикам автоматизированных систем активизировать работы по:

8.1. созданию современной автоматизированной системы управления перевозками на воздушном транспорте "Сирена-3", которая является одной из приоритетных задач отрасли и должна решаться в соответствии с принятыми правительственными решениями.

8.2. модернизации системы "Сирена-2" (проекты АС "Сирена-2.3" и "Сирена-2000") с целью поддержания на приемлемом уровне процесса обслуживания перевозок.

9. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя директора ФАС России Валова И.И.

10. Приказы ДВТ от 19.02.96 г. N ДВ-16 и ФАС России от 21.11.96 г. N 105 считать утратившими силу.

Директор

Г.Н.Зайцев

 


Приказ Федеральной авиационной службы России от 29 ноября 1996 г. N 113 "О новой редакции приказа ДВТ от 19.02.96 N ДВ-16"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.