Приказ Минздрава РФ от 24 июля 1997 г. N 218 "О преобразовании Всероссийского центра экологической медицины (г. Санкт-Петербург)"

Приказ Минздрава РФ от 24 июля 1997 г. N 218
"О преобразовании Всероссийского центра экологической медицины (г. Санкт-Петербург)"


Объявляю распоряжение Правительства Российской Федерации от 14.03.97 N 352-р.

"1. Принять предложение учредителей Всероссийского центра экологической медицины (г. Санкт-Петербург), согласованное с Минфином России, Минэкономики России, Минтрудом России, МЧС России и Госкомимуществом России, о преобразовании указанного центра в федеральное учреждение - Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России.

2. Госкомимуществу России совместно с МЧС России и учредителями Всероссийского центра экологической медицины обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации проведение необходимых мероприятий по преобразованию Всероссийского центра экологической медицины в федеральное учреждение, в том числе оформление безвозмездной передачи в федеральную собственность имущества Всероссийского центра экологической медицины и закрепление его на праве оперативного управления за Всероссийским центром экстренной и радиационной медицины МЧС России.

3. Установить, что Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России является правопреемником Всероссийского центра экологической медицины в части осуществления возложенных на него задач и функций.

4. Возложить на Минздрав России методическое руководство деятельностью Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России по оказанию медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате радиационных аварий и катастроф.

5. Минобороны России в установленном порядке передать здание клинического корпуса, расположенное в г. Санкт-Петербурге, по ул. Лебедева, д. 2, в безвозмездное пользование Всероссийскому центру экстренной и радиационной медицины МЧС России.

6. МЧС России и Минобороны России совместно с Госкомимуществом России определить срок безвозмездного пользования указанным зданием.

7. Установить штатную численность гражданского персонала Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России на 1997 год в количестве 308 единиц, на 1998 год - 446 единиц и к 2000 году - 896 единиц.

8. МЧС России в установленном порядке утвердить устав и структуру Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России.

9. Минтруду России и Минфину России по представлению МЧС России определить условия оплаты труда гражданского персонала Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России".

В целях выполнения данного распоряжения о преобразовании Всероссийского центра экологической медицины (г. Санкт-Петербург) в федеральное учреждение - Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России Приказываю:

1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, руководителям федеральных учреждений здравоохранения, руководителям структурных подразделений Министерства здравоохранения Российской Федерации принять указанное распоряжение к сведению и руководству.

2. Начальнику Департамента госсанэпиднадзора Монисову А.А., обеспечить методическое руководство за деятельностью Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России по оказанию медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате радиационных аварий и катастроф.

3. Контроль за выполнением данного приказа возложить на Первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.


Министр

Т.Б. Дмитриева



Приказ Минздрава РФ от 24 июля 1997 г. N 218 "О преобразовании Всероссийского центра экологической медицины (г. Санкт-Петербург)"


Текст приказа опубликован в сборнике "Приказы: Минздрав России./Сборник. 1997 год - Часть I", М.:"Интерсэн", 1999 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.