Приказ ГТК РФ от 6 августа 1997 г. N 474 "О мерах по укреплению служебной и исполнительской дисциплины"

Приказ ГТК РФ от 6 августа 1997 г. N 474
"О мерах по укреплению служебной и исполнительской дисциплины"


За последнее время руководящим составом центрального аппарата ГТК России в значительной степени ослаблен контроль за состоянием служебной и исполнительской дисциплины. Участились опоздания на службу, прогулы, самовольное оставление рабочих мест. Отмечаются случаи пьянства, нарушения субординации, безответственного отношения к выполнению указаний и распоряжений начальников, нерационального использования рабочего времени.

В ходе проверки соблюдения правил внутреннего распорядка, проведенной 30.07.97, выявлено 155 случаев опозданий на службу сотрудников центрального аппарата ГТК и организаций, подведомственных ГТК России. Наибольшее число опоздавших на службу приходится на Управление тарифного и нетарифного регулирования (А.О.Кудряшев), ЦТЛ (В.А.Соложенцев), ГНИВЦ (Ю.А.Чеботов), Управление федеральных таможенных платежей (Э.А.Сафаров), Управление косвенного налогообложения (К.А.Ковальчук), УБТ (А.В.Синюкович), Управление валютного контроля (В.А.Тихомиров), РТУ ТО (А.Д.Листопад), РТУ по КСОТУ (А.И.Щередин).

В целях укрепления порядка и организованности, усиления служебной и исполнительской дисциплины приказываю:

1. Начальникам управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата ГТК России, до 15.08.97 на служебных совещаниях обсудить состояние служебной и исполнительской дисциплины и соблюдения правил внутреннего распорядка в подчиненных подразделениях. Персонально разработаться с сотрудниками, регулярно опаздывающими на службу, принять к ним меры дисциплинарного и морального воздействия. Изучить со всеми должностными лицами требований приказа ГТК России от 5.04.95 N 210 и указания ГТК России от 27.08.96 N 01-14/954 о вопросах укрепления трудовой дисциплины и обеспечить их неукоснительное исполнение.

2. Руководителям подразделений центрального аппарата ГТК России установить жесткий контроль за рациональным использованием сотрудниками рабочего времени. Обеспечить ведение журналов местных командировок с целью усиления контроля за явкой и уходом сотрудников, их выездом за пределы подразделений.

3. Заместителям Председателя ГТК России, Управлению делами (В.И.Борисов), начальникам управлений и самостоятельных отделов ГТК России осуществить конкретные меры по укреплению исполнительской дисциплины, строго спрашивать с должностных лиц за несвоевременность докладов, навести порядок за прохождением документов, содержащих служебную информацию.

4. Управлению кадров и учебных заведений (Ю.Ф.Азаров), Управлению собственной безопасности (Б.М.Гутин) в пределах своей компетенции обеспечить сбор информации о нарушениях служебной и исполнительской дисциплины, обобщать ее и учитывать при заключении с сотрудниками контрактов о прохождении службы.


Председатель Комитета

А.С. Круглов



Приказ ГТК РФ от 6 августа 1997 г. N 474 "О мерах по укреплению служебной и исполнительской дисциплины"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.