Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 31 июля 1996 г. N 36 "Об образовании Комиссии по вопросам совершенствования организации, стиля и методов работы аппарата Федеральной авиационной службы России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 31 июля 1996 г. N 36
"Об образовании Комиссии по вопросам совершенствования организации, стиля и методов работы аппарата Федеральной авиационной службы России"

С изменениями и дополнениями от:

17 апреля 1997 г.


Указами Президента Российской Федерации от 06.09.95 N 900 "О первоочередных мерах по улучшению работы с кадрами в системе государственной службы и реализации Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации" и от 06.06.96 N 810 "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы" в целях повышения эффективности управления определены меры по дальнейшему развитию системы государственной службы в России, ее кадрового обеспечения, намечены важнейшие задачи перехода к новой модели государственного управления, улучшения работы с кадрами.

Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 06.09.95 N 900 и от 06.06.96 N 810 и в целях активизации работы по совершенствованию деятельности аппарата Федеральной авиационной службы России, повышения исполнительской дисциплины, социальной и правовой защищенности государственных служащих, оптимизации функций и организационной структуры аппарата, усиления влияния на функционирование воздушно-транспортной системы Российской Федерации, укрепления нормативно-правовой базы функционирования воздушного транспорта в рыночных условиях, приказываю:

1. Образовать в Федеральной авиационной службе России, постоянно действующую Комиссию по вопросам совершенствования организации, стиля и методов работы аппарата на правах совещательного и консультативного органа.

2. Утвердить положение о Комиссии по вопросам совершенствования организации, стиля и методов работы аппарата Федеральной авиационной службы России (приложение N 1) и состав Комиссии согласно приложению 2.

ГАРАНТ:

Приказом ФАС России от 17 апреля 1997 г. N 78 приложение 2 признано утратившим силу

3. Председателю Комиссии А.К.Бондареву организовать работу Комиссии в соответствии с утвержденным положением и систематически докладывать о ее результатах.

4. Заместителям директора, начальникам управлений и самостоятельных отделов оказывать содействие в работе Комиссии.

5. Приказ ДВТ Минтранса Российской Федерации от 09.10.95 считать утратившим силу.


Директор

Г.Н.Зайцев


Приложение 1

к приказу ФАС России

от 31 июля 1996 г. N 36


Положение
о Комиссии по вопросам совершенствования организации, стиля и методов работы аппарата Федеральной авиационной службы России


1. Общие положения


1.1. Комиссия по вопросам совершенствования организации, стиля и методов работы аппарата Федеральной авиационной службы России является постоянно действующим совещательным и консультативным органом в системе Федеральной авиационной службы России.

1.2. Комиссия по вопросам совершенствования организации, стиля и методов работы аппарата Федеральной авиационной службы России (далее - Комиссия) возглавляется председателем, являющимся руководителем аппарата Федеральной авиационной службы России.

Состав Комиссии утверждается директором Федеральной авиационной службы России.

1.3. Правовую основу деятельности Комиссии составляют законы Российской Федерации, Указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, проект положения о Федеральной авиационной службе России, приказы и указания Минтранса России, ФАС России, а также настоящее Положение.


2. Задачи Комиссии


Деятельность Комиссии направлена на совершенствование работы аппарата ФАС России, оптимизацию его структуры и функций структурных подразделений, усиления контроля за выполнением документов и поручений вышестоящих органов и собственных решений, за соблюдением исполнительской дисциплины, использованием средств на содержание аппарата, на улучшение условий труда, социальной и правовой защищенности работников аппарата, повышение их квалификации; внедрение современных средств обработки, хранения и использования информации, общее повышение эффективности деятельности ФАС России.

Основными задачами Комиссии по вопросам совершенствования организации, стиля и методов работы аппарата ФАС России является:

2.1. Изучение практики деятельности структурных подразделений аппарата ФАС России в части стиля и методов работы и выработка предложений руководству Федеральной службы по повышению эффективности работы аппарата, включая вопросы организационной структуры, функций отделов, штатной численности и оплаты труда работников, их социальной и правовой защиты.

2.2. Выработка единой политики в области совершенствования стиля и методов работы подразделений ФАС России в соответствии с рекомендациями науки, передового отечественного зарубежного опыта.

2.3. Оценка состояния дел по выполнению документов и поручений вышестоящих органов и решений, принимаемых руководством ФАС России.

2.4. Выработка рекомендаций, подготовка и внесение руководству ФАС России предложений по совершенствованию работы с документами, организации контрольной деятельности, внедрению современных систем автоматизированной обработки, хранения и использования информации.

2.5. Заслушивание и обсуждение отчетов руководителей подразделений аппарата ФАС России о принимаемых ими мерах по совершенствованию стиля и методов работы, повышению исполнительской дисциплины, а также сообщений о ходе выполнения решений вышестоящих органов и руководства ФАС России.


3. Организация работы Комиссии


3.1. Комиссия по вопросам совершенствования организации, стиля и методов работы аппарата ФАС России осуществляет свою работу по планам, утверждаемым директором по представлению председателем Комиссии, исходя из задач, предусмотренных настоящим Положением.

3.2. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планами работы, но не реже одного раза в квартал. Заседания проводятся под руководством председателя Комиссии и организуются ответственным секретарем Комиссии.

3.3. В зависимости от конкретных обстоятельств на рассмотрение комиссии по ее решению могут вноситься вопросы, не предусмотренные планами работы.

3.4. Для проработки вопросов и подготовки заседаний Комиссия может создавать рабочие группы.

3.5. Решения Комиссии по вопросам стиля и методов работы являются обязательными для структурных подразделений ФАС России.

3.6. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые после их утверждения директором Федеральной авиационной службы России направляются соответствующим подразделениям для исполнения.

3.7. В случае необходимости по результатам обсуждения на заседании Комиссии наиболее важных вопросов готовятся приказы по ФАС России.


4. Права Комиссии


Комиссия по вопросам совершенствования организации, стиля и методов работы аппарата ФАС России, в пределах своей компетенции, имеет право:

4.1. Поручать подразделениям аппарата ФАС России подготовку материалов для рассмотрения на заседании Комиссии.

4.2. Получать от подразделений ФАС России необходимые для работы Комиссии материалы и информацию, а также пользоваться материалами, находящимися в распоряжении указанных подразделений.

4.3. Готовить предложения о рассмотрении на коллегии ФАС России, совещаниях у директора вопросов совершенствования деятельности, стиля и методов работы аппарата, состояния исполнительской дисциплины, организации контроля за выполнением решений вышестоящих органов и ФАС России. Вносить предложения о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

4.4. Члены Комиссии имеют право:

- участвовать в составлении и обсуждении планов работы Комиссии;

- вносить предложения по повестке дня заседаний Комиссии;

- знакомиться с материалами и докладами, подготовленными к обсуждению на Комиссии, и давать по ним свои заключения;

- при необходимости участвовать в проверках при подготовке материалов к заседаниям Комиссии;

- принимать участие в обсуждении выносимых на заседание Комиссии вопросов, вносить предложения по проектам ее решений.



Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 31 июля 1996 г. N 36 "Об образовании Комиссии по вопросам совершенствования организации, стиля и методов работы аппарата Федеральной авиационной службы России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАС России от 17 апреля 1997 г. N 78


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.