Приказ Федеральной авиационной службы РФ, Центрального управления военных сообщений Минобороны РФ от 10 июня 1996 г. N 6 "Об урегулировании взаиморасчетов за воинские перевозки предприятиями воздушного транспорта путем казначейских налоговых освобождений"

Приказ Федеральной авиационной службы РФ,
Центрального управления военных сообщений Минобороны РФ
от 10 июня 1996 г. N 6
"Об урегулировании взаиморасчетов за воинские перевозки
предприятиями воздушного транспорта путем казначейских
налоговых освобождений"

 

Указом Президента Российской Федерации "О неотложных мерах по погашению задолженности министерств и ведомств, в составе которых проходят службу военнослужащие и приравненные к ним лица" от 5 марта 1996 года N 334 с целью стабилизации финансового положения Вооруженных сил РФ, обеспечения бюджетного финансирования в 1996 году, а также укрепления платежной дисциплины предприятий и организаций предписано произвести в первом полугодии 1996 г. погашение задолженности Министерства обороны РФ за воинские пассажирские и грузовые перевозки путем выдачи предприятиям и организациям казначейских налоговых освобождений на сумму их задолженности по налогам, а также освобождения их от обязательств по возврату бюджетных ссуд и прочих видов ранее предоставленной финансовой помощи, подлежащих уплате в федеральный бюджет по состоянию на 31 декабря 1995 года.

В целях нормализации состояния взаиморасчетов на воздушном транспорте, а также погашения задолженности Министерства обороны РФ авиапредприятиям за воинские перевозки приказываем:

1. Организовать проведение взаиморасчетов Министерства обороны РФ и авиапредприятий в срок до 20 июня т.г. С этой целью создать оперативную координационную группу в составе:

от Федеральной авиационной службы Российской Федерации

Атларова Владимира Ивановича

Астраханкиной Ирины Евгеньевны

от Центрального управления военных сообщений Министерства обороны РФ

помощника начальника управления

Ганина Владимира Степановича

Максакова Игоря Юрьевича

2. Соответствующим отделам Федеральной авиационной службы России учитывать состояние взаиморасчетов предприятий воздушного транспорта при выдаче лицензий на эксплуатацию воздушных линий.

3. Начальникам региональных управлений Федеральной авиационной службы России:

3.1. Организовать представление в Федеральную авиационную службу России необходимых документов в соответствии с приложением в срок до 18 июня 1996 года. Обеспечьте правильность оформления требуемых документов, наличие необходимых подписей и печатей.

3.2. Довести настоящий приказ в кратчайшие сроки до предприятий воздушного транспорта, осуществляющим воинские перевозки.

4. Руководителям подведомственных предприятий:

4.1. Представить в региональные управления ФАС России правильно оформленные необходимые документы для проведения взаиморасчетов по воинским перевозкам путем предоставления налоговых освобождений раздельно по задолженности 1995 года по состоянию на 31 декабря 1995 года и по задолженности 1996 года по состоянию на 1 июня 1996 года.

4.2. В случае отсутствия у предприятия задолженности по налогам в Федеральный бюджет найти контрагента и заключить с ним договор переуступки права в соответствии с приложением и также представить все необходимые документы в региональные управления для обобщения.

4.3. При несогласии оформить задолженность Министерства обороны РФ казначейскими налоговыми освобождениями официально сообщить об этом региональному управлению, Федеральной авиационной службе России и Центральному управлению военных сообщений Министерства обороны РФ.

4.4. Быть готовым прибыть в Федеральную авиационную службу России или прислать полномочного представителя для оформления казначейских налоговых освобождений до 20 июня 1996 года.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Саматина В.А. и начальников региональных управлений ФАС России.

 

Начальник Центрального управления

военных сообщений МО РФ

Г.Г.Соколов

 

Директор Федерально-авиационной

службы

Г.Н.Зайцев

 


Приказ Федеральной авиационной службы РФ, Центрального управления военных сообщений Минобороны РФ от 10 июня 1996 г. N 6 "Об урегулировании взаиморасчетов за воинские перевозки предприятиями воздушного транспорта путем казначейских налоговых освобождений"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.