Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 29 октября 1996 г. N 89 "О совершенствовании аварийно-спасательной подготовки летных экипажей воздушных судов и бортпроводников"

Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 29 октября 1996 г. N 89
"О совершенствовании аварийно-спасательной подготовки летных экипажей воздушных судов и бортпроводников"


С целью повышения качества сертификации по аварийно-спасательной подготовке экипажей ВС и бортпроводников на базе учебного центра авиакомпании "Внуковские авиалинии" создан Внуковский учебный центр по аварийно-спасательной подготовке, включая круглогодичную водную подготовку, летных экипажей ВС и бортпроводников.

Решением "Центральной комиссии по аттестованию аварийно-спасательных формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке на воздушном транспорте" от 24 января 1996 г. данному учебному центру выдано "Свидетельство на право подготовки, переподготовки и повышения квалификации членов летных экипажей и бортпроводников по курсу аварийно-спасательной подготовки.

На основании вышеизложенного приказываю:

1. Руководителям Региональных управлений ФАС России, авиакомпаний и авиапредприятий ГА планировать прохождение летных экипажей ВС и бортпроводников по аварийно-спасательной подготовке на базе учебного центра авиакомпании "Внуковские авиалинии" и Ульяновского высшего авиационного училища Гражданской авиации, в первую очередь, планировать прохождение аварийно-спасательной подготовки на воде экипажам ВС и бортпроводникам, допущенным к полетам на международных воздушных линиях, с выдачей соответствующего сертификата.

2. Запретить проведение аварийно-спасательной водной подготовки учебным центрам, не имеющим сертификата "Центральной комиссии по аттестованию аварийно-спасательных формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке на воздушном транспорте".

3. Начальнику Отдела ПАСОП ФАС России организовать контроль за выполнением данных требований при выдаче и продлении лицензии эксплуатантам ВС, а также при проверках авиакомпаний на местах.

4. В целях определения уровня аварийно-спасательной подготовки членов экипажей и бортпроводников учебному центру авиакомпании "Внуковские авиалинии" разработать перечень контрольных вопросов и практических тренажей необходимых для ежегодной проверки, засчитывая при продлении свидетельств. Проект перечня представить в Отдел ПАСОП ФАС России до 15.12.96 г. для утверждения.

5. Начальнику Отдела ПАСОП ФАС России совместно с руководством авиакомпании "Внуковские авиалинии" рассмотреть вопрос разработки и создания тренажера аварийно-спасательных процедур (ТАСП) для экипажей самолетов ТУ-204 и ИЛ-86(96). Предложения по данному вопросу предоставить мне до 1 января 1997 года.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на Начальника Главной инспекции по безопасности полетов Ю.И.Кореневского.


Директор

Г.Н. Зайцев



Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 29 октября 1996 г. N 89 "О совершенствовании аварийно-спасательной подготовки летных экипажей воздушных судов и бортпроводников"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.