Письмо Федеральной авиационной службы РФ от 4 декабря 1996 г. N 51/И "О совершенствовании организации метеообеспечения гражданской авиации"

Письмо Федеральной авиационной службы РФ
от 4 декабря 1996 г. N 51/И
"О совершенствовании организации метеообеспечения гражданской авиации"


С образованием ФАС России возникла несогласованность действий структурных подразделений по вопросам метеорологического обеспечения гражданской авиации, в результате чего рассмотрение документов по метеообеспечению воздушных судов в ряде случаев неоправданно затягивается, имеют место несогласованные действия.

Так, в региональные управления ФАС России не были своевременно направлены требования и перечень документов, необходимых для лицензирования авиаметеорологических станций (АМСГ), находящихся в составе авиапредприятий (справочно: по информации Управления летной службы, письмо Росгидромета от 25.06.96 N 140-1115, поступившее к ним, было переадресовано в Главную инспекцию по ВП ГВС РФ. Итогом несвоевременного исполнения документа явилась задержка с принятием решения о проведении лицензирования АМСГ на 3-4 месяца).

В целях координации деятельности по вопросам метеорологического обеспечения в ФАС России предлагаю:

1. Определить отдел организации УВД, метеорологического и орнитологического обеспечения Департамента по ОВД ответственным за решение организационных вопросов метеорологического обеспечения полетов ГА;

2. Руководителю аппарата ФАС России Бондареву А.К. обеспечить контроль за прохождением документации, связанной с метеообеспечением ГА, исключив случаи представления документов по данному вопросу на утверждение Директору ФАС России без согласования с Департаментом по ОВД.

3. Контроль за выполнением настоящего указания возложить на Первого заместителя Директора ФАС России В.Я.Галкина.


Первый заместитель Директора

Валов И.И.



Письмо Федеральной авиационной службы РФ от 4 декабря 1996 г. N 51/И "О совершенствовании организации метеообеспечения гражданской авиации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.