Распоряжение Госкомимущества РФ от 11 февраля 1997 г. N 59-р О приватизации имущества, находящегося в федеральной собственности аэропорта Сочи

Распоряжение Госкомимущества РФ от 11 февраля 1997 г. N 59-р


В соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284, Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535 и на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 28 декабря 1996 г. N 1945-р:

1. Осуществить приватизацию находящегося в федеральной собственности аэропорта Сочи (за исключением объектов, не подлежащих приватизации в соответствии с действующим законодательством) с одновременной реорганизацией его аэропортового комплекса путем создания:

на основе аэропортового комплекса - открытого акционерного общества "Аэросервис "Сочи" с закреплением в федеральной собственности сроком на три года 25,5 процента его акций;

на основе имущества, не подлежащего приватизации, - государственного унитарного предприятия "Администрация аэропорта Сочи" с предоставлением ему необходимых административных помещений, средств транспорта и связи.

2. Комитету по управлению государственным имуществом г. Сочи:

по согласованию с Федеральной авиационной службой России осуществить подготовку необходимых проектов документов, связанных с реорганизацией и созданием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения юридических лиц, а также с формированием их уставного фонда и уставного капитала; определить пределы правопреемства создаваемых юридических лиц, имея в виду, что создаваемое государственное унитарное предприятие "Администрация аэропорта Сочи" является правопреемником аэропорта Сочи в отношении взимания сборов за взлет и посадку воздушных судов, арендных и других платежей за эксплуатацию принадлежащего государственному унитарному предприятию "Администрация аэропорта Сочи" имущества, а также в отношении обязанностей по содержанию этого имущества в надлежащем эксплуатационном состоянии и по осуществлению реконструкции и развития соответствующих объектов;

осуществить приватизацию находящегося в федеральной собственности аэропорта Сочи (за исключением объектов, не подлежащих приватизации) в соответствии с действующим законодательством и пунктом 1 настоящего распоряжения.


Заместитель Председателя

А.К.Белоусов



Распоряжение Госкомимущества РФ от 11 февраля 1997 г. N 59-р


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", май 1997 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.