Письмо ГТК РФ от 14 августа 1997 г. N 01-15/15633 "Об Указе Президента Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 693"

Письмо ГТК РФ от 14 августа 1997 г. N 01-15/15633
"Об Указе Президента Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 693"


Государственный таможенный комитет Российской Федерации для информации и использования в работе сообщает, что Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 693 "О мерах по снижению задолженности предприятий нефтяного комплекса по платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды" установлено:

1. Квоты на экспорт нефти по системе трубопроводного транспорта выделяются исключительно нефтедобывающим компаниям.

Под нефтедобывающим компаниям понимаются нефтяные компании, а также ведущие самостоятельную добычу нефти дочерние предприятия нефтяных компаний и независимые от нефтяных компаний юридические лица.

2. С 1 октября 1997 г. прекращается выделение юридическим лицам, не являющимся нефтедобывающими компаниями, квот на экспорт нефти по системе трубопроводного транспорта, а также включение их в график транспортировки нефти по системе трубопроводного транспорта.

3. Правительству Российской Федерации поручено:

3.1. отменить в месячный срок решения о финансировании за счет экспорта нефти по системе трубопроводного транспорта федеральных целевых программ, не предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год", и инвестиционных проектов;

3.2. утвердить в месячный срок порядок предоставления дополнительных объемов экспорта нефти по системе трубопроводного транспорта, предусмотрев в нем первоочередное выделение квот нефтедобывающим компаниям, принявшим на себя обязательства по своевременной уплате текущих платежей и погашению задолженности по платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды в 1997 году, в том числе за счет привлечения кредитных ресурсов;

3.3. обеспечить до 15 сентября 1997 г. распределение квот на высвобождающиеся объемы в системе трубопроводного транспорта пропорционально объемам добычи нефти между нефтедобывающими компаниями, которые принимают на себя обязательства по направлению экспортной выручки получаемой от дополнительно выделенных объемов экспорта нефти по системе трубопроводного транспорта, на погашение задолженности по платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды;

3.4. изыскать источники финансирования программы, указанной в пункте 1 Указа Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 450 "О государственной поддержки создания производственным объединением "Елабужский автомобильный завод" мощностей по производству легковых автомобилей".

4. Пункт 2 Указа Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 450 признан утратившим силу.


Заместитель Председателя Комитета

В.В.Шпагин



Письмо ГТК РФ от 14 августа 1997 г. N 01-15/15633 "Об Указе Президента Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 693"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.