Письмо ГТК РФ от 19 августа 1997 г. N 01-15/15854 "О внесении изменений и дополнений в Правила, обеспечивающие наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке"

Письмо ГТК РФ от 19 августа 1997 г. N 01-15/15854
"О внесении изменений и дополнений в Правила,
обеспечивающие наличие на продуктах питания, ввозимых в
Российскую Федерацию, информации на русском языке"


Во изменение письма Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 05.02.97 г. N 01-15/2090 информируем, что постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.97 г. N 869 "О внесении изменений и дополнений в Правила, обеспечивающие наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке" внесены следующие изменения и дополнения в Правила, обеспечивающие наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 г. N 1575:

в пункте 1 слова: "а также к государственным органам, обеспечивающим контроль и надзор за качеством импортных товаров, поступающих на потребительский рынок" исключены;

пункт 2 изложен в следующей редакции:

"2. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие импорт продуктов питания, обеспечивают наличие информации на этих продуктах на русском языке";

пункт 3 после слов: "к каждой единице товара" дополнили слова: "или иным способом, принятым для отдельных видов товаров";

в пункте 4:

абзац первый изложен в следующей редакции;

"4. Информация о продуктах питания с учетом их вида и особенностей должна содержать следующие сведения";

дополнен пункт абзацем следующего содержания;

"иные сведения о товарах в соответствии с законодательством Российской Федерации, требованиями государственных стандартов, санитарных правил и правил продажи продовольственных товаров".


Заместитель Председателя

В.В.Шпагин



Письмо ГТК РФ от 19 августа 1997 г. N 01-15/15854 "О внесении изменений и дополнений в Правила, обеспечивающие наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.