Приказ Минздрава РФ от 28 июля 1997 г. N 226 "О подготовке специалистов по социальной работе и социальных работников, участвующих в оказании психиатрической и психотерапевтической помощи"

Приказ Минздрава РФ от 28 июля 1997 г. N 226
"О подготовке специалистов по социальной работе и социальных работников, участвующих в оказании психиатрической и психотерапевтической помощи"

ГАРАНТ:

См. приказ Минздрава РФ от 16 сентября 2003 г. N 438 "О психотерапевтической помощи"

В целях реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" от 02.07.92 N 3185-1 и Федеральной целевой программы "Неотложные меры по совершенствованию психиатрической помощи (1995 - 1997 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20.04.95 N 383, приказываю:

1. Ввести в действие:

1.1. Положение о подготовке специалистов по социальной работе (Приложение 1).

1.2. Программу непрерывного обучения и примерные тематические учебные планы подготовки по социальной работе (Приложение 2).

2. Государственному научному центру психиатрии и наркологии, Государственному научному центру социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского, Санкт-Петербургскому научно-исследовательскому психоневрологическому институт имени В.М.Бехтерева, Архангельской государственной медицинской академии:

- обеспечить профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов по социальной работе для учреждений, оказывающих психиатрическую и психотерапевтическую помощь на период до 2000 года в соответствии с потребностью, предусмотренной Федеральной целевой программой "Неотложные меры по совершенствованию психиатрической помощи (1995 - 1997 годы)".

3. Руководителям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации:

3.1. использовать в своей работе положения, утвержденные настоящим приказом;

3.2. изучить потребность и сформировать заказ средним медицинским образовательным учреждениям для подготовки необходимого числа социальных работников со средним специальным образованием для работы в учреждениях, оказывающих психиатрическую и психотерапевтическую помощь.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возлагаю на Первого заместителя Министра А.М.Москвичева

Министр

Т.Б.Дмитриева

 

 

Начальник Управления
учебных заведений

Н.Н.Володин

 

И.О. начальника Управления
научных исследований

Н.Н.Самко

 

Начальник Управления
учебных заведений

Н.В.Володин

 

И.о. начальника Управления
научных исследований

Н.Н.Самко

 


Приказ Минздрава РФ от 28 июля 1997 г. N 226 "О подготовке специалистов по социальной работе и социальных работников, участвующих в оказании психиатрической и психотерапевтической помощи"


Текст приказа опубликован в журнале "Здравоохранение", 1997 г., N 9, в сборнике "Приказы: Минздрав России./Сборник. 1997 год - Часть I", М.:"Интерсэн", 1999 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.