Приказ Минздрава РФ от 29 августа 1997 г. N 260 "О разработке медико-технологических протоколов ведения и лечения больных" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минздрава РФ от 29 августа 1997 г. N 260
"О разработке медико-технологических протоколовведения и лечения больных"

С изменениями и дополнениями от:

8 декабря 1998 г.


В целях стандартизации подходов к ведению и лечению больных с наиболее распространенными заболеваниями, упорядочения планирования ресурсного обеспечения лечебно-диагностического процесса приказываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. НПО "Медсоцэкономинформ" до 01 октября 1997 года разработать и представить Экспертному совету на согласование в установленном порядке примерную форму Медико-технологических протоколов ведения и лечения больных с наиболее распространенными заболеваниями, а также механизм внедрения их в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации.

3. В рамках реализации проекта "Реформы здравоохранения в Калужской области", осуществляемого совместно с Kaiser Permanente Internacional за счет средств кредита Всемирного Банка, поручить Департаменту здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Калужской области, с привлечением необходимых специалистов, в том числе ведущих научно-исследовательских учреждений, Российской Федерации и экспертов Всемирного Банка, приступить к разработке Медико-технологических протоколов ведения и лечения больных с наиболее распространенными заболеваниями.

План и сроки подготовки Протоколов до 01 ноября 1997 года представить на утверждение Экспертного совета.

4. Разрешить в качестве эксперимента Департаменту здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Калужской области применять в подведомственных медицинских учреждениях утвержденные Экспертным советом указанные Протоколы.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Стародубова В.И.


Министр

Т.Б. Дмитриева


Приложение 1


Положение
об Экспертном совете для проведения оценки Медико-технологических протоколов ведения и лечения больных с наиболее распространенными заболеваниями при Министерстве здравоохранения Российской Федерации
(утв. приказом Минздрава РФ от 29 августа 1997 г. N 260)


Пункт 1 приказа, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу.

Информация об изменениях:

См. текст приложения 1

ГАРАНТ:

См. Положение об Экспертном совете по рассмотрению проектов нормативных документов по стандартизации в здравоохранении, утвержденное приказом Минздрава РФ от 8 декабря 1998 г. N 354


Приложение 2


Состав
Экспертного совета для проведения оценки Медико-технологических протоколов ведения и лечения больных с наиболее распространенными заболеваниями при Министерстве Российской Федерации
(утв. приказом Минздрава РФ от 29 августа 1997 г. N 260)


Пункт 1 приказа, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения 2

ГАРАНТ:

См. состав Экспертного совета по рассмотрению проектов нормативных документов по стандартизации в здравоохранении, утвержденный приказом Минздрава РФ от 8 декабря 1998 г. N 354



Приказ Минздрава РФ от 29 августа 1997 г. N 260 "О разработке медико-технологических протоколов ведения и лечения больных"


Текст приказа опубликован в журнале "Здравоохранение", 1998 г., N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава РФ от 8 декабря 1998 г. N 354


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.