Приказ ГТК РФ от 5 сентября 1997 г. N 541 "О решении коллегии ГТК России от 25 июля 1997 г."

Приказ ГТК РФ от 5 сентября 1997 г. N 541
"О решении коллегии ГТК России от 25 июля 1997 г."


Коллегией Государственного таможенного комитета Российской Федерации 25 июля 1997 года рассмотрен вопрос и принято решение "О правовых и организационных мерах по реализации Закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации". В связи с необходимостью перехода на новые условия службы в короткие сроки и сохранением при этом высокой работоспособности и отдачи личного состава по выполнению задач, поставленных перед ГТК России Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации приказываю:

1. Начальникам управлений и самостоятельных отделов ГТК России, начальникам РТУ, таможен, руководителям организаций ГТК России решение коллегии Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 25 июля 1997 года "О правовых и организационных мерах по реализации Закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (прилагается) принять к руководству и исполнению, наметить и осуществить меры, направленные на его выполнение в таможенной системе Российской Федерации.

2. В целях качественной разработки и своевременного представления Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации нормативных и иных правовых актов, подготовки приказов ГТК России, подлежащих изданию во исполнение Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", образовать Комиссию ГТК России в следующем составе:


     Ануфриев Г.М. - заместитель Председателя ГТК России
     Драганов В.Г. - заместитель Председателя ГТК России
     Лютов Н.А.    - заместитель   Председателя   ГТК  России - начальник
                     Московского таможенного управления
     Максимцев В.А.- заместитель Председателя ГТК России
     Межаков И.А.  - заместитель Председателя ГТК России
     Мещеряков В.И.- заместитель Председателя ГТК России
     Шпагин В.В.   - заместитель Председателя ГТК России
     Блинов Н.М.   - начальник РТА
     Азаров Ю.Ф.   - начальник Управления кадров и учебных заведений
     Кожанков Ю.А. - заместитель  начальника Управления кадров и  учебных
                     заведений
     Борисов В.И.  - начальник Управления делами
     Городецкий П.Г.- начальник Финансового управления
     Гутин Б.М.    - начальник Управления собственной безопасности
     Кутлубаев Н.М.- и.о. начальника Правового управления
     Сапьяник Н.А. - начальник  Организационно-инспекторского  управления
     Листопад А.Д. - начальник   Регионального   управления      тылового
                     обеспечения

Руководство Комиссий ГТК России оставляю за собой.

3. Образовать временные рабочие группы по разработке проектов нормативных и иных правовых актов, подлежащих изданию во исполнение Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", возглавить эти группы и обеспечить своевременное согласование названных актов в соответствующих министерствах Российской Федерации:

Драганову В.Г. - заместителю Председателя ГТК России - правовую группу, согласование в Министерстве юстиции Российской Федерации;

Межакову И.А. - заместителю Председателя ГТК России - кадровую группу, согласование в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации, Министерстве внутренних дел Российской Федерации, Министерстве обороны Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации;

Ануфриеву Г.М. - заместителю Председателя ГТК России - социальную группу, согласование в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации;

Мещерякову В.И. - заместителю Председателя ГТК России - финансовую группу, согласование в Министерстве финансов Российской Федерации.

4. Настоящий приказ довести до личного состава таможенных органов Российской Федерации.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета

А.С.Круглов


Приложение

к приказу ГТК РФ

от 5 сентября 1997 г. N 541


Решение Коллегии государственного таможенного комитета Российской Федерации
от 25 июля 1997 года
"О правовых и организационных мерах по реализации Закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации"


21 июля 1997 года Президентом России подписан Федеральный закон "О службе в таможенных органах Российской Федерации", который вступает в силу с 1 сентября 1997 года. Принятие этого закона ставит таможенные органы России на качественно новый уровень в системе государственной службы, расширяет права и возможности сотрудников в защите экономических интересов Российской Федерации. Его реализация будет способствовать повышению эффективности деятельности таможенных органов, усилению авторитета и престижности таможенной службы, укреплению дисциплины и ответственности кадров.

Федеральный закон создает новую правовую основу, определяя службу российских таможенников особым видом государственной службы в системе правоохранительных органов. Вводится контрактная система службы, устанавливаются новые специальные звания должностных лиц, определяется перечень их прав и обязанностей, формируется и закрепляется комплекс социальных гарантий личному составу таможенных органов.

Важнейшим условием практического применения Федерального закона является разработка и принятие в кратчайшие сроки свыше 60 правовых и нормативных актов - Указы Президента Российской Федерации, Постановления Правительства, приказы ГТК России.

Переход на новые условия службы, определенные Федеральным законом, должен способствовать повышению вклада каждого таможенника в пополнение доходной части Федерального бюджета, обеспечение экономического суверенитета и экономической безопасности государства. Это является приоритетной задачей для руководящего состава аппарата ГТК России, начальников региональных таможенных управлений и таможен, требует четкой организации и координации усилий таможенных органов Российской Федерации на всех уровнях.

Коллегия ГТК России решила:

1. Рассматривать принятие Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" как проявление заботы и внимания Президента Российской Федерации, Правительства и Федерального Собрания к таможенной службе и ее кадрам, повышение роли и возможностей Государственного таможенного комитета Российской Федерации в реформировании и укреплении экономики, развитии внешней торговли и предпринимательства в России.

2. Заместителям Председателя Комитета, начальникам управлений ГТК России и региональных таможенных управлений принять исчерпывающие меры по безусловному выполнению приказа ГТК России N 419 от 11 июля 1997 года "Об организации работы по реализации Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" после его вступления в силу".

В установленные сроки и в полном объеме подготовить пакет нормативных и иных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, ГТК России, подлежащих разработке и изданию во исполнение Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

3. Управлению кадров и учебных заведений (Азаров Ю.Ф.), Правовому управлению (Кутлубаев Н.М.), начальникам Региональных таможенных управлений и таможен, руководителям организаций ГТК России довести до каждого сотрудника содержание Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", провести его тщательное изучение, обобщить предложения по его исполнению, представив их в рабочую комиссию ГТК России.

4. Управлению кадров и учебных заведений (Азаров Ю.Ф.), Финансовому управлению (Городецкий П.Г.), Правовому управлению (Кутлубаев Н.М.), Управлению собственной безопасности (Гутин Б.М.), начальникам региональных таможенных управлений и таможен обеспечить заключение контрактов. Переход на новые условия службы использовать в интересах укрепления таможенных органов профессионально подготовленными кадрами и очищения от сотрудников, не отвечающих требованиям Федерального Закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

5. Финансовому управлению (Городецкий П.Г.) в срок до 15.09.97 внести предложения о порядке реализации положений ст. 41 Закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

6. Управлению кадров и учебных заведений (Азаров Ю.Ф.), Финансовому управлению (Городецкий П.Г.) в срок до 20.09.97 внести предложения по укреплению кадровой и созданию пенсионной службы в таможенных органах России.

7. Пресс-службе (Евстигнеева А.П.) начальникам региональных таможенных управлений и таможен развернуть через средства массовой информации работу по разъяснению Закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", принимаемых мерах по укреплению кадров таможенной системы России, повышению авторитета и престижности таможенной службы.


Председатель коллегии
Председатель
Государственного таможенного комитета
Российской Федерации

А.С.Круглов



Приказ ГТК РФ от 5 сентября 1997 г. N 541 "О решении коллегии ГТК России от 25 июля 1997 г."


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.