Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1236 "О погашении задолженности акционерного общества "Норильский горно-металлургический комбинат имени А.П.Завенягина" по платежам в федеральный бюджет и Пенсионный фонд Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1236
"О погашении задолженности акционерного общества "Норильский горнометаллургический комбинат имени А.П.Завенягина" по платежам в федеральный бюджет и Пенсионный фонд Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации выделить средства на погашение обязательств по поставкам в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации драгоценных металлов акционерным обществом "Норильский горно-металлургический комбинат имени А.П.Завенягина" (далее именуется - акционерное общество "Норильский комбинат") для обеспечения исполнения этим акционерным обществом обязательств по платежам в федеральный бюджет в размере основного долга по состоянию на 1 июля 1997 г.

2. Предоставить акционерному обществу "Норильский комбинат" с момента проведения расчетов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, отсрочку по уплате штрафов и пеней, начисленных на основной долг, в порядке и на условиях, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 1997 г. N 254 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 10, ст.1193).

3. Принять к сведению достигнутую договоренность о порядке погашения задолженности акционерного общества "Норильский комбинат" перед Пенсионным фондом Российской Федерации по состоянию на 1 июля 1997 г.:

по страховым взносам - путем внесения акционерным обществом "Норильский комбинат" ежемесячно условно равных сумм в счет погашения основного долга в соответствии с согласованным графиком с момента заключения соглашения с Пенсионным фондом Российской Федерации в течение 5 лет без начисления пеней и штрафов на оставшуюся часть долга при условии своевременной уплаты текущих платежей;

по пеням и штрафам - путем отсрочки выплат, перерасчета отсроченных платежей из расчета 0,3 процента за каждый день отсрочки и внесения отсроченных платежей по истечении 5 лет с момента заключения соглашения между Пенсионным фондом Российской Федерации и акционерным обществом "Норильский комбинат" по согласованному на последующие 10 лет графику.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1236 "О погашении задолженности акционерного общества "Норильский горнометаллургический комбинат имени А.П.Завенягина" по платежам в федеральный бюджет и Пенсионный фонд Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 октября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 1997 г., N 40, ст. 4600


Актуальный текст документа