Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1259 "О Федеральной целевой программе развития Особой экономической зоны в Калининградской области на 1998-2005 годы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1259
"О Федеральной целевой программе развития Особой экономической зоны в Калининградской области на 1998-2005 годы"

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 866 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Федеральным законом "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 4, ст.224) и в целях обеспечения комплексного развития Особой экономической зоны в Калининградской области Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Федеральную целевую программу развития Особой экономической зоны в Калининградской области на 1998-2005 годы (далее именуется - Программа), разработанную администрацией Калининградской области и представленную Министерством экономики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 1999 г. N 1442 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Утвердить Министерство экономики Российской Федерации государственным заказчиком Программы.

Разрешить государственному заказчику Программы передавать администрации Калининградской области на договорной основе часть своих функций, в том числе право создания дирекции Программы.

3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодно, начиная с 1999 года, при формировании проекта федерального бюджета выделение средств для реализации Программы.

Финансирование инвестиционных проектов, предусмотренных Программой, в том числе строительства жилья для уволенных в запас военнослужащих, в 1998 году осуществлять в объемах, предусмотренных Федеральной инвестиционной программой на 1998 год, в пределах лимитов, определяемых Министерством экономики Российской Федерации.

4. Министерству экономики Российской Федерации совместно с администрацией Калининградской области ежегодно представлять в Правительство Российской Федерации доклад о ходе реализации Программы.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Постановление утвердило вышеназванную программу и назначило ее государственным заказчиком Министерство экономики РФ. Основными ее целями являются: обеспечение политических и оборонных интересов России в регионе; укрепление единого экономического пространства России; развитие внешнеэкономических связей России; обеспечение экономической безопасности региона; развитие экономики Особой экономической зоны и области в целом и, как следствие, повышение уровня жизни населения и обеспечение социально-политической стабильности в области. Программу предполагается осуществить в три этапа: подготовительный и этапы первоначальной и полномасштабной реализации.



Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1259 "О Федеральной целевой программе развития Особой экономической зоны в Калининградской области на 1998-2005 годы"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 октября 1997 г. N 41 ст. 4707, в "Российской газете" от 21 октября 1997 г.


Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 866 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1999 г. N 1442

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа