Постановление Правительства РФ от 15 октября 1997 г. N 1316 "О реструктуризации задолженности акционерного общества "АвтоВАЗ" по платежам в федеральный бюджет" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 октября 1997 г. N 1316
"О реструктуризации задолженности акционерного общества "АвтоВАЗ" по платежам в федеральный бюджет"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. N 927 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить реструктуризацию задолженности по обязательным платежам (основной долг без пени и штрафов) акционерного общества "АвтоВАЗ" по платежам в федеральный бюджет по состоянию на 1 января 1997 г. в сумме 2855,2 млрд.рублей, а также областной и местный бюджеты по состоянию на 1 октября 1997 г. в сумме 1793,7 млрд.рублей - всего 4648,9 млрд.рублей (далее именуется - суммарный основной долг) путем выпуска акций указанного акционерного общества с передачей Российскому фонду федерального имущества в обеспечение погашения суммарного основного долга акций в количестве, обеспечивающем 50 процентов голосов плюс 1 голос на собрании акционеров, на условиях и в порядке, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 1997 г. N 254 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 10, ст. 1193).

2. Предоставить акционерному обществу "АвтоВАЗ" рассрочку погашения суммарного основного долга на 10 лет при условии заключения им в установленном порядке с органами управления федеральных государственных внебюджетных фондов договоров о рассрочке погашения задолженности акционерного общества "АвтоВАЗ" перед этими фондами.

3. Установить, что при нарушении действующего порядка погашения суммарного основного долга решение о реализации акций, выпускаемых в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, принимается комиссией, сформированной из представителей федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных Правительством Российской Федерации, а также представителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, уполномоченных администрацией Самарской области и г.Тольятти.

Средства, полученные от продажи указанных акций сверх их номинальной стоимости, распределяются между бюджетами всех уровней пропорционально размеру непогашенной задолженности по платежам в эти бюджеты.

4. Установить, что в период до погашения суммарного основного долга решения о реорганизации акционерного общества "АвтоВАЗ" могут приниматься только с согласия комиссии, создаваемой в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления.

5. Государственной налоговой службе Российской Федерации при заключении с акционерным обществом "АвтоВАЗ" договора о реструктуризации задолженности учесть особенности ее проведения, предусмотренные настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Постановлением разрешена реструктуризация задолженности АО "АвтоВАЗ" по обязательным платежам (без пени и штрафов) в федеральный, областной и местный бюджеты. Реструктуризация производится путем выпуска акций АО с передачей Российскому фонду федерального имущества акций в количестве, обеспечивающем 50 процентов голосов плюс 1 голос на собрании акционеров.



Постановление Правительства РФ от 15 октября 1997 г. N 1316 "О реструктуризации задолженности акционерного общества "АвтоВАЗ" по платежам в федеральный бюджет"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 октября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 октября 1997 г., N 42, ст. 4792


Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. N 927 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа