Письмо Валютного департамента Минфина РФ от 3 октября 1997 г. N 11-01-08 О проведении зачета задолженности УГПП "Химпром" по штрафным санкциям ГТК России, в счет оплаты химических средств по защите растений, поставленных сельскому хозяйству под гарантийные обязательства Минсельхозпрода России, задолженность которого до настоящего времени не погашена

Письмо Валютного департамента Минфина РФ
от 3 октября 1997 г. N 11-01-08


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 25.09.97 N ВХ-П1-30553 Валютный департамент рассмотрел просьбу Кабинета Министров Республики Башкортостан о проведении зачета задолженности УГПП "Химпром" по штрафным санкциям на сумму 5,86 млрд.рублей ГТК России, в счет оплаты химических средств по защите растений, поставленных сельскому хозяйству под гарантийные обязательства Минсельхозпрода России, задолженность которого в сумме 13,3 млрд.рублей до настоящего времени не погашена, и сообщает.

Взимание штрафов и пени за несвоевременную уплату таможенных платежей производится в соответствии с Таможенным кодексом РФ (статьи 124, 284). Данные платежи вносятся в федеральный бюджет. Использование бюджетных средств осуществляется по соответствующим статьям федерального бюджета. Выделение средств хозяйствующим субъектам, в том числе УГПП "Химпром", на уплату штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации, а также их возврат в Законе "О федеральном бюджете на 1997 года" не предусмотрены.

Учитывая изложенное, Валютный департамент, не имеет правовых оснований поддержать просьбу Кабинета Министров Башкортостан о проведении зачета указанной задолженности.


Заместитель начальника

Департамента

Л.В.Рожкова



Письмо Валютного департамента Минфина РФ от 3 октября 1997 г. N 11-01-08


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.