Приказ Госкомэкологии РФ от 11 июля 1997 г. N 320 "О результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Федерального Центра Геоэкологических Систем (ФЦГС "Экология")"

Приказ Госкомэкологии РФ от 11 июля 1997 г. N 320
"О результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности
Федерального Центра Геоэкологических Систем (ФЦГС "Экология")"


В результате ревизии финансово-хозяйственной деятельности Центра Геоэкологических Систем (ФЦГС "Экология"), проведенной Управлением Экономики и финансов за период 1.01.1996. - 1.05.1997., выявлено, что замечания, отмеченные приказом Минприроды России от 14.10.1994 г. по акту ревизии за период 1992-1994 гг., в целом устранены. Заметно сократилось число нарушений финансовой дисциплины и недостатков в организации бухгалтерского учета. В то же время имеют место случаи нецелевого использования средств федерального бюджета, а именно:

- в нарушение постановления Совета Министров СССР от 4.12.81 г. N 1145 п. 15 имеет место совмещение должностей: зам. директора по методическому обеспечению организации и функционирования экологических и информационно-аналитических систем совмещает должность руководителя отделения информационных технологий с выплатой 50% оклада совмещаемой должности, зам. руководителя отделения информационных технологий с должностью начальника отдела информационных систем с выплатой 100% оклада совмещаемой должности, зам. руководителя отделения экологического мониторинга и геологии с должностью главного специалиста отделения реализации проектов с выплатой 50% оклада совмещаемой должности, руководитель отделения обеспечения реализации проектов с должностью инженера группы хозяйственного обеспечения с выплатой 100% оклада совмещаемой должности;

- перечислено 1,2 млн.руб. на подписку газет;

- оплачено 2,5 млн.руб. за путевки;

- произведена оплата проездных билетов за ревизуемый период главному бухгалтеру Фефилову В.Н. на сумму 2,9 млн.руб. главному специалисту-экономисту Зарубеевой Е.П. на сумму 1,4 млн.руб.

В нарушение "Порядка ведения кассовых операций", утвержденного Советом директоров Центрального банка РФ от 22.09.1993 года N 40, имели место случаи выдачи денежных средств для сотрудников информационно-технического центра, по приказу директора от 02.02.1996 г. N 1, главному специалисту Мамет Т.Б. без расходного ордера, и их списания по кассе без росписи сотрудников в платежных ведомостях.

Основные средства, полученные по гранту на сумму 15784 млн.руб., в бухгалтерском балансе неправильно отнесены на 07 счет "Оборудование к установке".

Дебиторская задолженность по состоянию на 1.05.1997 г. составила 9,8 млн.руб., в том числе просроченная - 9,8 млн.руб. - беспроцентный кредит, выданный фирме "Кибела" в октябре 1993 г., в соответствии с договором 7/93 от 10.10.93 г. сроком на 12 месяцев. До настоящего времени кредит не возвращен.

При этом штрафные санкции на недоплаты пенсионному фонду в 1996 году составили 384,5 тыс.руб.

На основании вышеизложенного, приказываю:

1. Обратить внимание директора ФЦГС "Экология" Гаврилова В.В. на отсутствие должного контроля в организации бухгалтерского учета основных средств.

2. Строго указать главному бухгалтеру Фефилову В.Н. за необеспечение должного учета по расходованию средств федерального бюджета, а также несоблюдение "Порядка ведения кассовых операций" N 40 от 22.09.1993 г. и нарушения в учете основных средств.

3. Директору ФЦГС "Экология" провести расследование по факту списания денежных средств из кассы без росписи получателей и протокол представить в управление экономики и финансов Госкомэкологии России.

4. Главному бухгалтеру Фефилову В.Н.:

- устранить нарушения, допущенные при списании денежных средств из кассы без росписи сотрудниками информационно-технического центра;

- обеспечить должный учет основных средств в части отнесения оборудования, полученного по гранту, на 01 счет "Основные средства";

- ликвидировать просроченную дебиторскую задолженность в сумме 9,8 млн.руб.

5. Директору ФЦГС "Экология" Гаврилову В.В.:

- усилить контроль за целевым расходованием денежных средств федерального бюджета;

- не допускать совмещения вакантных должностей руководящими сотрудниками ФЦГС "Экология";

- взыскать выплаченные денежные средства на покупку проездных билетов с главного бухгалтера Фефилова В.Н. 2 млн.880 тыс.руб., с главного специалиста Зарубеевой Е.П. 1 млн.440 тыс.руб.

6. Управлению экономики и финансов (Вершков) произвести проверку выполнения замечаний, отмеченных в приказе, в месячный срок.

5. Сведения о принятых мерах по ликвидации замечаний, отмеченных ревизией, представить в месячный срок с даты подписания приказа.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Астапченко В.М.


Председатель

Госкомэкологии России

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 11 июля 1997 г. N 320 "О результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Федерального Центра Геоэкологических Систем (ФЦГС "Экология")"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение