Письмо Минсвязи РФ, Госналогслужбы РФ, Минфина РФ от 8, 15, 22 июня 1992 г. NN 183-д, ИЛ-6-04/189, 43 "О порядке оценки, учета и реализации почтовых марок, находящихся в составе конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству"

Письмо Минсвязи РФ, Госналогслужбы РФ, Минфина РФ от 8, 15, 22 июня 1992 г. NN 183-д, ИЛ-6-04/189, 43
"О порядке оценки, учета и реализации почтовых марок, находящихся в составе конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству"


В соответствии с Положением о порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 29 июня 1984 г. N 683, функции по учету, оценке и реализации почтовых марок, находящихся в составе конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, возложены на Министерство связи СССР (правопреемником которого является Министерство связи Российской Федерации).

Возложенные функции по учету, оценке и реализации почтовых марок в настоящее время осуществляет Издательско-торговый центр "Марка" Министерства связи Российской Федерации.

Учитывая, что основной функцией Издательско-торгового центра "Марка" является организация издания и распространения государственных знаков почтовой оплаты и филателистической продукции, Министерство связи Российской Федерации считает целесообразным передать выполнение функций по оценке, учету и реализации почтовых марок, находящихся в составе конфискованного, бесхозного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, государственным предприятиям связи и информатики (ГПСИ) "Россвязьинформ" и государственным предприятиям (ГП) "Роспечать" с привлечением к этой работе местных союзов и обществ филателистов, располагающих высококвалифицированными специалистами. В этих целях предлагается:

1. Начальникам ГПСИ "Россвязьинформ" и ГП "Роспечать" до 1 сентября 1992 г. создать и утвердить состав экспертных комиссий по оценке, учету и реализации почтовых марок, находящихся в составе конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, с участием представителей налоговых органов, местных союзов и обществ филателистов.

2. Почтовые марки, в том числе коллекция почтовых марок, оформленные в альбомах и кляссерах (альбомах со специальными прокладками для вставки марок), находящиеся в составе конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, передавать ГПСИ "Россвязьинформ" и ГП "Роспечать" из налоговых, правоохранительных и таможенных органов для оценки, учета и реализации.

Для покрытия расходов, связанных с приемкой, перевозкой, оценкой, хранением и реализацией указанных почтовых марок, ГПСИ "Россвязьинформ" и ГП "Роспечать" удерживать в свою пользу из сумм, вырученных от реализации, комиссионное вознаграждение в размере, обусловленном соответствующим договором, но не свыше 25 процентов этих сумм.

3. Средства, вырученные ГПСИ "Россвязьинформ" и ГП "Роспечать" от реализации почтовых марок, находящихся в составе конфискованного и бесхозяйного имущества, за вычетом комиссионного вознаграждения, перечислять во внебюджетные фонды местных Советов народных депутатов. Средства от реализации почтовых марок, находящихся в составе имущества, перешедшего по праву наследования к государству, зачислять в бюджеты национально-государственных и административно-территориальных образований Российской Федерации в соответствии с классификацией доходов и расходов бюджетов.

4. Настоящий порядок оценки, учета и реализации почтовых марок, находящихся в составе конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, ввести с 1 октября 1992 года.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 1992 г.

Регистрационный N 11



Письмо Минсвязи РФ, Госналогслужбы РФ, Минфина РФ от 8, 15, 22 июня 1992 г. NN 183-д, ИЛ-6-04/189, 43 "О порядке оценки, учета и реализации почтовых марок, находящихся в составе конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 1992 г.

Регистрационный N 11


Настоящее письмо вводится в действие с 1 октября 1992 г.


Текст письма опубликован в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств РФ, 1992 г., N 11-12


Актуальный текст документа