Письмо Минобразования РФ от 14 мая 1993 г. N 190 "О внесении изменений и дополнений в Положения о золотой и серебряной медалях и об итоговой аттестации выпускников"

Письмо Минобразования РФ от 14 мая 1993 г. N 190
"О внесении изменений и дополнений в Положения о золотой и серебряной медалях и об итоговой аттестации выпускников"


Внести изменения и дополнения в следующие нормативные акты Министерства образования Российской Федерации:

1. Положение о золотой и серебряной медалях "За особые успехи в учебе" и похвальной грамоте "За особые успехи в изучении отдельных предметов", утвержденное приказом Минобразования Российской Федерации от 17.02.92 N 47:

1.1. В пунктах 1, 2, 3, 5, 6 и 7 слова "средних общеобразовательных и профессиональных учебных заведений", "средних общеобразовательных учебных заведений", "профессиональных учебных заведений" заменить соответственно словами "общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального образования", "общеобразовательных учреждений", "учреждений начального профессионального образования".

1.2. В пункте 2 слова "сдавшие выпускные экзамены на "5" и не более чем по одному предмету на "4" заменить словами "получившие на выпускных экзаменах отметки "5" и не более двух отметок "4".

1.3. В пункте 3 слова "освобожденные в соответствии с перечнем заболеваний от экзаменов по состоянию здоровья, могут быть награждены золотой и серебряной медалью "За особые успехи в учебе" заменить словами "и освобожденные в установленном порядке от экзаменов, могут быть награждены золотой и серебряной медалью "За особые успехи в учебе", если они были освобождены от экзаменов по состоянию здоровья в связи с хроническими заболеваниями".

1.4. В пункт 5 слова "в порядке, устанавливаемом Министерством образования" заменить словами "в порядке, определяемом органами управления образованием субъектов Федерации".

1.5. В абзаце первом пункта 4 и абзаце втором пункта 6 слова "учебного заведения" заменить словами "образовательного учреждения".

1.6. Считать утратившими силу абзац второй пункта 4 и пункт 8.

2. В абзаце втором пункта 40 Положения об итоговой аттестации выпускников государственных, муниципальных и негосударственных общеобразовательных учреждений Российской Федерации в 1992/93 учебном году (государственный регистрационный N 167 от 02.03.93) слова "не более чем по одному предмету отметку "4" заменить словами "не более двух отметок "4".

3. Считать утратившим силу Порядок награждения выпускников средней общеобразовательной школы золотой и серебряной медалями "За особые успехи в учебе", утвержденный Министерством образования Российской Федерации 17.02.92 (Вестник образования, N 2, 1992, стр.39).


Первый заместитель министра

В.А. Болотов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 1993 г.

Регистрационный N 270.



Письмо Минобразования РФ от 14 мая 1993 г. N 190 "О внесении изменений и дополнений в Положения о золотой и серебряной медалях и об итоговой аттестации выпускников"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 1993 г.

Регистрационный N 270


Настоящее письмо вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст письма опубликован в газете "Российские вести" от 17 июня 1993 г.


Актуальный текст документа