Распоряжение Правительства РФ от 21 октября 1997 г. N 1505-р О создании в ЗАО "Общественное российское телевидение" и ВГТРК общественных наблюдательных советов с участием представителей органов государственной власти Российской Федерации, общественных объединений, деятелей науки, культуры и образования

Распоряжение Правительства РФ от 21 октября 1997 г. N 1505-р

ГАРАНТ:

См. Указ Президента РФ от 13 августа 2001 г. N 1031 "О создании федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"


В связи с предложениями Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и договоренностью, достигнутой на встрече руководителей органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации с Президентом Российской Федерации 20 октября 1997 г.:

1. ВГТРК и представителям государства в органах управления закрытого акционерного общества "Общественное российское телевидение" обеспечить в установленном порядке решение вопроса о создании общественных наблюдательных советов с участием представителей органов государственной власти Российской Федерации, общественных объединений, деятелей науки, культуры и образования.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести соответствующие предложения.

2. Госкомпечати России обеспечить в установленном порядке регистрацию учреждаемого Федеральным Собранием Российской Федерации периодического печатного издания.

Представителям Правительства Российской Федерации в трехсторонней рабочей комиссии по обсуждению основных характеристик федерального бюджета на 1998 год предусмотреть в проекте федерального бюджета на 1998 год необходимые ассигнования на выпуск и распространение указанного периодического печатного издания.

3. Председателю ВГТРК в соответствии с законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации совместно с уполномоченными представителями Федерального Собрания Российской Федерации рассмотреть и решить вопрос об увеличении суммарного времени трансляции программ по освещению деятельности Федерального Собрания Российской Федерации до двух часов в неделю, а также определить порядок подготовки и время размещения в телевизионном эфире указанных программ.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 21 октября 1997 г. N 1505-р


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 ноября 1997 г., N 44, ст. 5092



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.