Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 сентября 1997 г. N 408 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 1997 г. N 1151 "О неотложных мерах по стабилизации и развитию экономики Республики Дагестан"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 сентября 1997 г. N 408
"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 1997 г. N 1151 "О неотложных мерах по стабилизации и развитию экономики Республики Дагестан"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 1997 г. N 1151 "О неотложных мерах по стабилизации и развитию экономики Республики Дагестан" в части развития агропромышленного комплекса республики приказываю:

1. Депэкономике, Депмелиоводхозу, Депфинансам осуществлять в приоритетном порядке целевое финансирование работ по мелиорации земель в Республике Дагестан в соответствии с федеральной целевой программой "Плодородие" за счет средств федерального бюджета по статье "Земельные ресурсы", предусмотрев на эти цели в 1998 году 120 млрд. рублей, в 1999 году 130 млрд. рублей.

2. Депэкономике, Депмелиоводхозу, Депфинансам по согласованию с Минфином России и Минэкономики России обеспечить погашение кредиторской задолженности Минсельхозу Республики Дагестан за работы, выполненные в 1996 году, по жилищному строительству - 43,6 млрд.руб., по мелиорации земель - 46.3 млрд.руб. и осуществить финансирование лимитов капитальных вложений на 1997 год в сумме 52,4 млрд.рублей.

3. Депэкономике, Депживотноводплему, Депфинансам по согласованию с Минфином России распространить на Республику Дагестан действие ведомственных нормативных актов по выплате животноводам дотаций на поддержку овцеводства, включая личное подворье, за счет средств, выделяемых ежегодно Министерству сельского хозяйства и продовольствия из федерального бюджета.

4. Минсельхозу Республики Дагестан совместно с Тердепартаментом, Депэкономикой, Депфинансами, Депживотноводплемом, Депрастениеводством, Пищепромдепартаментом, Депрыболовством по согласованию с Минэкономики России и Минфином России подготовить для представления в 2-месячный срок в Правительство Российской Федерации федеральные целевые программы по развитию в Республике Дагестан плодоовощеводства, виноградарства, виноделия, овцеводства и рыбного хозяйства в 1998-1998 годы.

5. Депэкономике, Депфинансам совместно с Минсельхозом Республики Дагестан представить в Минэкономики России материалы для получения на конкурсной основе в 1997-1998 гг. инвестиционных кредитов фирмы "Фата-Груп" (Италия) на развитие агропромышленного комплекса Республики Дагестан под гарантию Правительства Российской Федерации в размере 80 млн.долларов США для получения и оформления в Минфине России в установленном порядке государственных гарантий по этим кредитам, имея в виду, что правительство Республики Дагестан оплачивает 15% стоимости первоначального взноса привлекаемых иностранных кредитов фирмы "Фата-Груп" (Италия).

6. Минсельхозу Республики Дагестан (А.Х.Магомедов) представить Минобороне Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации перечень предприятий-товаропроизводителей продовольствия для участия в проводимых торгах для ее реализации.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Л.И. Холода.


Первый заместитель
Министра

В.Н. Щербак



Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 сентября 1997 г. N 408 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 1997 г. N 1151 "О неотложных мерах по стабилизации и развитию экономики Республики Дагестан"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.