Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. N 1205 "О создании Российской государственной академии труда и занятости Министерства труда и социального развития Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. N 1205
"О создании Российской государственной академии труда и занятости Министерства труда и социального развития Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 23 октября 2001 г. N 741 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях совершенствования подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих и специалистов в области труда и занятости, а также упорядочения сети подведомственных Министерству труда и социального развития Российской Федерации образовательных учреждений Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства труда и социального развития Российской Федерации, согласованное с Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, о реорганизации путем слияния Российского учебного центра Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Института подготовки и повышения квалификации кадров Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Всероссийского центра развития персонала Министерства труда и социального развития Российской Федерации и создании на их базе государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования - Российской государственной академии труда и занятости Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

Министерству труда и социального развития Российской Федерации осуществить необходимые мероприятия по реорганизации указанных образовательных учреждений и созданию Российской государственной академии труда и занятости Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом оформить в установленном порядке закрепление за Российской государственной академией труда и занятости Министерства труда и социального развития Российской Федерации на праве оперативного управления относящегося к федеральной собственности имущества реорганизуемых в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления образовательных учреждений.

3. Установить, что Российская государственная академия труда и занятости Министерства труда и социального развития Российской Федерации является правопреемником Российского учебного центра Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Института подготовки и повышения квалификации кадров Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Всероссийского центра развития персонала Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

4. Создание Российской государственной академии труда и занятости Министерства труда и социального развития Российской Федерации и связанную с ним реорганизацию указанных в пункте 1 настоящего постановления образовательных учреждений произвести в пределах ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете Министерству труда и социального развития Российской Федерации на образование.

5. В частичное изменение пункта 6 постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г. N 1047 "Об организации переподготовки и повышения квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 21, ст. 2393; 1995, N 18, ст. 1688) включить в перечень образовательных учреждений, осуществляющих переподготовку и повышения квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти, Российскую государственную академию труда и занятости Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

6. В частичное изменение приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1997 г. N 480 "Об утверждении Положения о Министерстве труда и социального развития Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 17, ст. 2019):

пункт 21 изложить в следующей редакции:

"21. Российская государственная академия труда и занятости, г.Москва";

пункты 22 и 24 признать утратившими силу.

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 21 октября 1992 г. N 809 "О создании Российского учебного центра Федеральной службы занятости России" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 17, ст. 1407).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

19 сентября 1997 г.

N 1205


На базе реорганизуемых путем слияния подведомственных Минтруду России Российского учебного центра, Института подготовки и повышения квалификации кадров и Всероссийского центра развития персонала создается государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования - Российская государственная академия труда и занятости Минтруда России.


Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. N 1205 "О создании Российской государственной академии труда и занятости Министерства труда и социального развития Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 1997 г., N 40, ст. 4615, в "Российской газете" от 7 октября 1997 г.


Постановлением Правительства РФ от 23 октября 2001 г. N 741 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа