Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 26 декабря 1996 г. N 464-СФ "О внесении изменений и дополнений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ
от 26 декабря 1996 г. N 464-СФ
"О внесении изменений и дополнений в Регламент Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 30 января 2002 г. N 33-СФ настоящее постановление признано утратившим силу

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

2. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

Е.С. Строев

 

Изменения и дополнения в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
(утв. постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ
от 26 декабря 1996 г. N 464-СФ)

 

1. Часть 1 статьи 50 изложить в следующей редакции:

"1. Заседания Совета Федерации проводятся в период с 16 сентября по 15 июля".

2. В статье 72:

дополнить статью новой частью 3 следующего содержания:

"3. Решение по процедурному вопросу может быть принято без согласования если никто из присутствующих на заседании членов Совета Федерации не возражает против его принятия. В случае если кто-либо из присутствующих на заседании членов Совета Федерации возражает против принятия предложенного решения, внесенное предложение ставится председательствующим на голосование в порядке, установленном настоящим Регламентом";

части 3, 4, 5 считать соответственно частями 4, 5, 6.

3. Главу 10 дополнить новой статьей 110(1) следующего содержания:

"Статья 110(1)

В случае если комитет Совета Федерации ответственный за рассмотрение федерального закона, не подлежащего обязательному рассмотрению Советом Федерации, в течение четырнадцати дней со дня его поступления в Совет Федерации не представил Председателю Совета Федерации заключения по федеральному закону, Председатель Совета Федерации или по его поручению заместитель Председателя Совета Федерации принимает одно из следующих решений:

а) включить в повестку дня заседания Совета Федерации вопрос о рассмотрении федерального закона, если не истек установленный частью 4 статьи 105 Конституции Российской Федерации четырнадцатидневный срок рассмотрения федерального закона Советом Федерации;

б) направить федеральный закон Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования как считающийся одобренным Советом Федерации, поскольку не был рассмотрен в течение четырнадцати дней".

4. Часть 2 статьи 111 после слова "считается" дополнить словами "включение в повестку дня заседания палаты соответствующего вопроса или".

5. Часть 3 статьи 178 изложить в следующей редакции:

"3. Совет Федерации рассматривает вопрос о назначении на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации в срок не позднее четырнадцати дней с момента получения представления Президента Российской Федерации. В случае необходимости Председатель Совета Федерации созывает для рассмотрения этого вопроса внеочередное заседание палаты".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 26 декабря 1996 г. N 464-СФ "О внесении изменений и дополнений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 января 1997 г., N 1, ст. 45


Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 30 января 2002 г. N 33-СФ настоящее постановление признано утратившим силу