Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1997 г. N 1389 "О продаже закрепленных в федеральной собственности акций открытых акционерных обществ "Концерн "Кузбассразрезуголь" и "Угольная компания "Южный Кузбасс" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1997 г. N 1389
"О продаже закрепленных в федеральной собственности акций открытых акционерных обществ "Концерн "Кузбассразрезуголь" и "Угольная компания "Южный Кузбасс"

С изменениями и дополнениями от:

12 марта 2001 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 марта 2001 г. N 193 пункт 1 постановления признан утратившим силу в части использования специального права на участие РФ в управлении этими акционерными обществами ("золотой акции")

1. Исключить открытые акционерные общества "Концерн "Кузбассразрезуголь" и "Угольная компания "Южный Кузбасс" из перечня акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 949 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 41, ст. 3899; 1997, N 22, ст. 2594 и 2595).

Обеспечить продажу закрепленных в федеральной собственности акций указанных акционерных обществ и использовать специальное право на участие Российской Федерации в управлении этими акционерными обществами ("золотую акцию").

2. Министерству государственного имущества Российской Федерации:

обеспечить передачу Российскому фонду федерального имущества закрепленных в федеральной собственности акций открытых акционерных обществ "Концерн "Кузбассразрезуголь" и "Угольная компания "Южный Кузбасс" для продажи их в установленном порядке;

внести соответствующие изменения в планы приватизации угольных компаний "Кузбассразрезуголь" и "Южный Кузбасс";

назначить представителей Российской Федерации в советы директоров и ревизионные комиссии указанных акционерных обществ.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Открытые акционерные общества "Концерн "Кузбассразрезуголь" и "Угольная компания "Южный Кузбасс" исключены из перечня акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже.

Закрепленные в федеральной собственности акций указанных акционерных обществ продаются. На основании специального права на участие государства в управлении обществами ("золотая акция") в советы директоров и ревизионные комиссии обществ назначены представители Российской Федерации.


Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1997 г. N 1389 "О продаже закрепленных в федеральной собственности акций открытых акционерных обществ "Концерн "Кузбассразрезуголь" и "Угольная компания "Южный Кузбасс"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 1997 г. N 45, ст. 5196


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 марта 2001 г. N 193


Актуальный текст документа