Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 декабря 1993 г. N 1351 "О ликвидации шахты "Хальмер-Ю" производственного объединения "Воркутауголь" и мерах социальной защиты населения поселка Хальмер-Ю Республики Коми"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 декабря 1993 г. N 1351
"О ликвидации шахты "Хальмер-Ю" производственного объединения "Воркутауголь" и мерах социальной защиты населения поселка Хальмер-Ю Республики Коми"


В целях осуществления мер социальной защиты работников шахты "Хальмер-Ю" производственного объединения "Воркутауголь" и населения поселка Хальмер-Ю Республики Коми в связи с ликвидацией шахты и невозможностью организации в поселке других видов производств Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, согласованным с Советом Министров Республики Коми и Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, о ликвидации шахты "Хальмер-Ю" производственного объединения "Воркутауголь".

2. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации предусмотреть выделение необходимых средств из республиканского бюджета Российской Федерации на финансирование работ по ликвидации шахты "Хальмер-Ю" в 1993-1995 годах, в том числе дотации на добычу угля в период свертывания горных работ по фактическим расходам.

3. Установить, что жителям поселка Хальмер-Ю, выезжающим из указанного поселка, выделяется целевым назначением единовременная компенсация на:

приобретение жилья по вновь избранному месту жительства из расчета 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и стоимости строительства одного квадратного метра общей площади 250 тыс. рублей в ценах II квартала 1993 г. с последующей индексацией указанной стоимости;

оплату стоимости провоза имущества и багажа железнодорожным транспортом, но не более одного крытого вагона на семью.

Работающим жителям поселка, выезжающим по согласованию с администрацией предприятия, учреждения и организации в поисках работы за пределы Республики Коми, выплачивается единовременная материальная помощь в размере четырехмесячной средней заработной платы.

Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Российской угольной компании "Росуголь" по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок разработать и утвердить порядок выплаты указанных компенсации и материальной помощи, учитывающий график переселения жителей поселка и наличие у них жилья за его пределами.

4. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение в 1993-1995 годах необходимых средств из республиканского бюджета Российской Федерации на выплату компенсации и материальной помощи, предусмотренных пунктом 3 настоящего постановления.

5. Министерству путей сообщения Российской Федерации обеспечить выделение вагонов и контейнеров в 1993-1995 годах для перевозки имущества и багажа жителей поселка Хальмер-Ю по заявкам администрации поселка Хальмер-Ю.

6. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера, Федеральной службе занятости России, Федеральной миграционной службе России и Совету Министров Республики Коми оказывать всестороннюю помощь жителям поселка Хальмер-Ю в поисках новых мест работы и проживания.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 декабря 1993 г. N 1351 "О ликвидации шахты "Хальмер-Ю" производственного объединения "Воркутауголь" и мерах социальной защиты населения поселка Хальмер-Ю Республики Коми"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 1997 г., N 43, ст. 4976


Актуальный текст документа