Постановление Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. N 1435 "О Федеральной целевой программе по использованию глобальной навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС" в интересах гражданских потребителей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. N 1435
"О Федеральной целевой программе по использованию глобальной навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС" в интересах гражданских потребителей"

С изменениями и дополнениями от:

3 августа, 31 декабря 1999 г., 21 сентября 2000 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 1999 г. N 1457 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Утвердить:

представленную Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной авиационной службой России, Российским космическим агентством и Федеральной службой геодезии и картографии России согласованную с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством науки и технологий Российской Федерации Федеральную целевую программу по использованию глобальной навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС" в интересах гражданских потребителей (далее именуется - Программа);

Министерство транспорта Российской Федерации государственным заказчиком - координатором Программы;

Министерство обороны Российской Федерации, Российское агентство по системам управления, Российское авиационно-космическое агентство, Федеральную службу воздушного транспорта России, Федеральную службу геодезии и картографии России - государственными заказчиками Программы.

2. Определить приоритетным направлением при реализации Программы создание отечественной навигационной аппаратуры для гражданских потребителей, в том числе зарубежных.

3. Министерству экономики Российской Федерации включить Программу в перечень федеральных целевых программ, принимаемых к финансированию из федерального бюджета.

4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству науки и технологий Российской Федерации предусмотреть финансирование Программы:

в 1997 году в пределах ассигнований, выделяемых Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Федеральной авиационной службе России, Российскому космическому агентству, Федеральной службе геодезии и картографии России на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;

с 1998 года в числе федеральных целевых программ, финансируемых из федерального бюджета, с ежегодным уточнением размера выделяемых ассигнований исходя из возможностей бюджета.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 сентября 2000 г. N 699 пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Федеральной службе геодезии и картографии России: совместно с Министерством обороны Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии утвердить в 2000 году порядок использования и сертификации спутниковой геодезической аппаратуры;

ГАРАНТ:

Приказом Роскартографии, Минобороны РФ и Госстандарта РФ от 25 сентября 2001 г. N 177-пр/389/315 утвержден Порядок сертификации и использования спутниковой геодезической аппаратуры


совместно с Министерством обороны Российской Федерации и Российским авиационно-космическим агентством представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации подпрограмму по использованию системы "ГЛОНАСС" для геодезического обеспечения потребностей Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Утверждена Федеральная целевая программа по использованию глобальной навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС" в интересах гражданских потребителей. Приоритетным направлением при реализации Программы определено создание отечественной навигационной аппаратуры для гражданских потребителей, в том числе зарубежных.

Готовится подпрограмма по использованию системы "ГЛОНАСС" для геодезического обеспечения потребностей Российской Федерации.


Постановление Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. N 1435 "О Федеральной целевой программе по использованию глобальной навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС" в интересах гражданских потребителей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 декабря 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 ноября 1997 г. N 47, ст. 5414


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2000 г. N 699


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1999 г. N 1457


Постановление Правительства РФ от 3 августа 1999 г. N 896


Актуальный текст документа