Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 548 "О Федеральной целевой программе промышленной утилизации вооружения и военной техники на период до 2000 года"

Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 548
"О Федеральной целевой программе промышленной утилизации вооружения и военной техники на период до 2000 года"


В целях установления единого порядка организации и проведения работ по утилизации вооружения и военной техники, выводимых из эксплуатации в соответствии с международными договорами по ликвидации, сокращению и ограничению вооружений, а также вследствие их морального и физического износа, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленную Министерством экономики Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности Федеральную целевую программу промышленной утилизации вооружения и военной техники на период до 2000 года (далее именуется - Программа).

2. Определить Министерство обороны Российской Федерации государственным заказчиком работ по реализации Программы.

3. Установить, что работы по утилизации вооружения и военной техники проводятся в соответствии с государственным оборонным заказом, формируемым с учетом Программы, и финансируются за счет средств, предусматриваемых на эти цели в федеральном бюджете, и привлечения внебюджетных источников с последующим переходом в процессе реализации Программы на принцип самоокупаемости.

4. Министерству обороны Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и другими заинтересованными министерствами и ведомствами создать межведомственный совет по координации работ, связанных с утилизацией вооружения и военной техники.

5. Министерству обороны Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в 3-месячный срок разработать и утвердить необходимые нормативные документы, регламентирующие проведение работ по реализации Программы, а по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести предложения в установленном порядке.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Одобрена Федеральная целевая программа промышленной утилизации вооружения и военной техники на период до 2000 года.

Государственным заказчиком работ по реализации программы определено Министерство обороны РФ.


Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 548 "О Федеральной целевой программе промышленной утилизации вооружения и военной техники на период до 2000 года"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 1997 г., N 43, ст. 4979


Актуальный текст документа