Приказ Минфина РФ от 18 февраля 1997 г. N 41 "О рассмотрении отчетов министерств и ведомств Российской Федерации об исполнении смет расходов и составлении отчета об исполнении федерального бюджета за 1996 год"

Приказ Минфина РФ от 18 февраля 1997 г. N 41
"О рассмотрении отчетов министерств и ведомств Российской Федерации об исполнении смет расходов и составлении отчета об исполнении федерального бюджета за 1996 год"


В соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 1995 г. N 228-ФЗ "О федеральном бюджете на 1996 год", а также во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 309 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год" приказываю:

1. Главному управлению федерального казначейства организовать работу по составлению отчета об исполнении федерального бюджета за 1996 год в соответствии с Бюджетной классификацией Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 1994 г. N 177.

2. Начальникам департаментов:

обеспечить своевременное и качественное представление министерствами и ведомствами сводных годовых бухгалтерских отчетов об исполнении смет расходов по федеральному бюджету и внебюджетным средствам за 1996 год, включая финансирование казначейскими налоговыми освобождениями, денежными зачетами, вексельными и денежными кредитами и другими нетрадиционными формами, в сроки, установленные письмом Министерства финансов Российской Федерации от 16.01.97 N 3-Е2-8;

до 1 марта 1997 года провести сверку полученного финансирования в соответствии с уточненной росписью расходов федерального бюджета на 1996 год с соответствующими отделами Главного управления федерального казначейства в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 9 сентября 1996 г. N 79 "О составлении бухгалтерских отчетов за 1996 год и квартальной отчетности в 1997 году организациями, состоящими на бюджете" и представить справку о полученном из федерального бюджета финансировании в Отдел отчетности по исполнению федерального бюджета Главного управления федерального казначейства;

к 10 марта 1997 года представить в Главное управление федерального казначейства (Отдел отчетности по исполнению федерального бюджета) информацию, обеспечивающую свод расходов федерального бюджета за 1996 год в соответствии со статьей 16 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год" и приложениями NN 1, 2, 3, 4, 5 к указанному Закону;

в месячный срок по получении сводных бухгалтерских отчетов об исполнении смет расходов по федеральному бюджету и внебюджетным средствам министерств и ведомств Российской Федерации за 1996 год провести анализ полученных отчетов, обратив особое внимание на целевое использование бюджетных ассигнований, состояние дебиторской и кредиторской задолженности, остатки денежных средств на текущих бюджетных, расчетных, текущих внебюджетных и валютных счетах, средств в расчетах, а также на суммы, выявленные по недостачам и хищениям материальных ценностей и денежных средств главными распорядителями средств и их подведомственными организациями, увязав исполнение сметы расходов с выполнением плана по сети, штатам и контингентам. Итоги рассмотрения отчетов об исполнении смет расходов министерств и ведомств Российской Федерации за 1996 год, исполнении федеральных программ доложить курирующим заместителям Министра финансов. По результатам рассмотрения отчетов об исполнении смет расходов за 1996 год разработать предложения для включения их в объяснительную записку к отчету об исполнении федерального бюджета за 1996 год;

к 15 мая 1997 года представить материалы, характеризующие исполнение федерального бюджета за 1996 год для обобщения и включения их в объяснительную записку к годовому отчету об исполнении федерального бюджета за 1996 год в Сводно-аналитический отдел Главного управления федерального казначейства.

3. Главному управлению федерального казначейства представить на рассмотрение к 25 мая 1997 года руководству Министерства финансов Российской Федерации отчет об исполнении федерального бюджета за 1996 год с объяснительной запиской для представления его в Государственную Думу Российской Федерации в сроки, установленные Федеральным законом от 10 октября 1991 г. N 1734-1 (в редакции от 31.07.95) "Об основах бюджетного устройства и бюджетном процессе в РСФСР".

4. Информационно-техническому департаменту обеспечить разработку материалов по годовым отчетам министерств и ведомств Российской Федерации об исполнении смет расходов за 1996 год в установленные Главным управлением федерального казначейства сроки.


Министр

А.Я. Лившиц



Приказ Минфина РФ от 18 февраля 1997 г. N 41 "О рассмотрении отчетов министерств и ведомств Российской Федерации об исполнении смет расходов и составлении отчета об исполнении федерального бюджета за 1996 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.