Приказ Минфина РФ от 6 мая 1997 г. N 311 "О создании рабочей комиссии по проведению конкурса среди коммерческих банков на право финансового обслуживания поставок продовольственных товаров для обеспечения военных и приравненных к ним потребителей"

Приказ Минфина РФ от 6 мая 1997 г. N 311
"О создании рабочей комиссии по проведению конкурса среди коммерческих банков на право финансового обслуживания поставок продовольственных товаров для обеспечения военных и приравненных к ним потребителей"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 года N 294 "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для обеспечения военных и других потребителей федерального продовольственного фонда в 1997 году" приказываю:

1. Создать рабочую комиссию по проведению конкурса среди коммерческих банков на право финансового обслуживания поставок продовольственных товаров для обеспечения военных и приравненных к ним потребителей в следующем составе:


Заместитель Министра финансов                          - Вьюгин О.В.
(Председатель комиссии)
Заместитель Министра финансов -
Начальник Главного управления
федерального казначейства                              - Смирнов А.В.
Заместитель Министра экономики                         - Стариков И .В.
Заместитель Министра сельского
хозяйства и продовольствия                             - Холод Л.И.
Начальник главного управления
военного бюджета и финансирования
Минобороны  России                                     - Олейник Г.С.
Директор Департамента пруденциального
банковского надзора Банка России                       - Симановский А.Ю.
Начальник Департамента оборонного
комплекса                                              - Куделина Л.К.
Заместитель Начальника Главного
управления федерального
казначейства                                           - Дроздов А.В.
Начальник Департамента ценных
бумаг и финансового рынка                              - Златкис Б.И.
Начальник Департамента
сельского хозяйства, пищевой
промышленности  и охраны природы                       - Баранова Н.Д.
Начальник Департамента
макроэкономической политики и банковской
деятельности                                           - Силуанов А.Г.

2. Утвердить прилагаемый к настоящему приказу Порядок проведения конкурса среди коммерческих банков на право финансового обслуживания поставок продовольственных товаров военным и приравненным к ним потребителям.

3. Департаменту макроэкономической политики и банковской деятельности (Силуанов А.Г.) совместно с Главным управлением федерального казначейства (Смирнов A.B) в двухдневный срок направить коммерческим банкам информационное письмо об условиях и сроках проведения конкурса.

4. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.) по результатам рассмотрения заявок и проведения закрытого тендера по отбору коммерческих банков на право финансового обслуживания поставок продовольственных товаров для обеспечения военных и приравненных к ним потребителей представить на утверждение первого Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Министра финансов Российской Федерации Чубайса А.Б. перечень банков-победителей конкурса.

5. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А. В.) в двухдневный срок после окончания конкурса довести до сведения банков-участников конкурса об удовлетворении или отклонении заявок и подготовить к заключению типового договора-соглашения между министерствами и ведомствами - госзаказчиками и банками-победителями на право финансового обслуживания поставок продовольственных товаров для обеспечения военных и приравненных к ним потребителей с применением аккредитивной формы расчетов.

6. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.) и Департаменту оборонного комплекса (Куделина Л.К.) в недельный срок, по представлении Минэкономики России сведений о предприятиях - победителях конкурсов на поставки продовольственных товаров для нужд государственных заказчиков в 1997 году и представлении руководителями министерств и ведомств - государственных заказчиков перечня подведомственных организаций, уполномоченных на право открытия специальных бюджетных счетов, уведомить территориальные органы федерального казначейства о заключении соответствующих договоров согласно пункту 5 настоящего Приказа.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра О.В.Вьюгина.


Первый заместитель Министра

А.Л.Кудрин


Приложение

к приказу Минфина РФ

от 6 мая 1997 г. N 311


Порядок
проведения конкурса среди коммерческих банков на право финансового обслуживания поставок продовольственных товаров военным и приравненным к ним потребителям


Участники конкурса:

коммерческие банки, уполномоченные Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики на совершение операций со средствами федерального бюджета, представившие заявки на участие в конкурсе.

Базисные условия по выбору банков, обеспечивающих финансовое обслуживание поставок продовольствия военным и приравненным к ним потребителям на основании выставляемых в пользу поставщиков безотзывных, делимых аккредитивов:

1. Срок проведения конкурса 12 мая 1997 года.

2. Дата рассылки предложений по участию в конкурсе - 6 мая 1997 года.

3. Наличие положительного опыта (по оценке Минфина России и Банка России) работы со средствами федерального бюджета (включая отсутствие в течение последнего года работы со средствами федерального бюджета задержек осуществления расчетов с использованием указанных средств по вине банка на срок более трех банковских дней).

4. Наличие развитой сети филиалов и отделений, включающей действующие филиалы, отделения (дополнительные офисы) банка и/или дочерние банки на территории не менее, чем 30 субъектов Российской Федерации (с разбивкой по субъектам Российской Федерации).

5. Опыт работы с аккредитивами и наличие соответствующих специалистов.

6. Наличие положительного опыта работы с сельскохозяйственными товаропроизводителями, поставщиками сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров.

7. Наличие в структуре банка специального подразделения по защите государственной тайны.

8. Размер банковской комиссии, взимаемой с государственного заказчика за обслуживание операций по аккредитиву.

9. Принятие обязательства банком ограничить процентную ставку по кредитам, выдаваемым, в случае необходимости, поставщикам продовольственных товаров под обеспечение открытого в пользу поставщика аккредитива, в пределах учетной ставки Банка России на момент выдачи кредита, уменьшенной на десять процентов.

10. Максимальная сумма по аккредитиву в одном банке - 2 трлн. руб., минимальная - 500 млрд. руб.

Для участия в конкурсе банки обязаны представить за день до проведения конкурса в Департамент макроэкономической политики и банковской деятельности баланс второго порядка на 1 апреля 1997 года, выполнение экономических нормативов согласно инструкции Банка России от 30 января 1996 года N 1 и последнее аудиторское заключение.

Заявки с условиями участия в конкурсе представляются в Министерство финансов Российской Федерации, в адрес комиссии по проведению конкурса до 16 часов 8 мая 1997 года. Заявки принимаются Управлением по защите информации только в запечатанных конвертах без указания наименования, адреса и прочих реквизитов банка, с пометкой "Конкурс по аккредитивам".

Решения рабочей комиссии об удовлетворении или отклонении заявок высылаются в течение трех дней после окончания конкурса.

Рабочая комиссия может признать конкурс несостоявшимся или отклонить все заявки участников конкурса.

Банки, выигравшие конкурс обязаны, в течение 7-и рабочих дней после получения специального документарного сообщения из Минфина России о порядке проведения работ в соответствии с мерами, установленными Постановлением Правительства Российской Федерации N 294, заключить с министерствами и ведомствами-государственными заказчиками договора-соглашения на право финансового обслуживания поставок продовольственных товаров военным и приравненным к ним потребителям путем открытия специальных бюджетных счетов с использованием механизма безотзывных делимых аккредитивов и их обслуживания.



Приказ Минфина РФ от 6 мая 1997 г. N 311 "О создании рабочей комиссии по проведению конкурса среди коммерческих банков на право финансового обслуживания поставок продовольственных товаров для обеспечения военных и приравненных к ним потребителей"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.