Приказ Минфина РФ от 16 июня 1997 г. N 341 "Об улучшении качества подготовки и оформления документов, направляемых Президенту Российской Федерации и органам государственной власти Российской Федерации"

Приказ Минфина РФ от 16 июня 1997 г. N 341
"Об улучшении качества подготовки и оформления документов, направляемых Президенту Российской Федерации и органам государственной власти Российской Федерации"


В целях повышения качества подготовки, составления и оформления документов, направляемых Президенту Российской Федерации и органам государственной власти Российской Федерации, приказываю:

1. Заместителям Министра, начальникам департаментов, управлений и отделов:

1.1. Обеспечить строгое соблюдение правил и требований Инструкции по общему делопроизводству в центральном аппарате Министерства финансов Российской Федерации, введенной с 1 января 1996 года приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.12.95 N 886, при подготовке и оформлении документов, направляемых Президенту Российской Федерации, органам государственной власти Российской Федерации и международным финансовым организациям.

1.2. Принять необходимые меры по обеспечению повышения качества работы с документами, формированию у сотрудников подразделений Министерства единого подхода, современного делового стиля работы, оптимальной структуры текстов и шрифтов. Содержание материалов и документов должно быть кратким, ясным, аргументированным и аккуратно оформленным. В процессе создания документов, направляемых Президенту Российской Федерации, органам государственной власти Российской Федерации и международным финансовым организациям, необходимо пользоваться только лазерными принтерами. В ОС WINDOWS документы должны выполняться шрифтом "Times New Poman Cyr" - размер шрифта "14". В ОС DOS - шрифтом, аналогичным указанному. Данный порядок вводится в действие по Министерству с 01.07.97.

2. Начальнику Информационно-технического департамента Лалаеву Г.Г., начальнику Департамента капитального строительства и хозяйственных организаций Олейнику Н.П. завершить обеспечение структурных подразделений Министерства соответствующей современной техникой и другими необходимыми материалами до 01.07.97.

3. Начальнику Административно-контрольного департамента Бучельникову Е.А.:

3.1. Обеспечить надлежащий контроль за выполнением п.1 настоящего приказа. Документы, оформленные с нарушением указанной Инструкции, возвращать на доработку и переоформление, докладывая в необходимых случаях о серьезных недостатках руководству Министерства.

3.2. Внести при необходимости предложения по дополнению или изменению соответствующих правил и требований Инструкции по общему делопроизводству в центральном аппарате Министерства в целях дальнейшего совершенствования делопроизводства и улучшения качества работы с документами, направляемыми Президенту Российской Федерации и органам государственной власти Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Первый заместитель Министра

А.Л.Кудрин



Приказ Минфина РФ от 16 июня 1997 г. N 341 "Об улучшении качества подготовки и оформления документов, направляемых Президенту Российской Федерации и органам государственной власти Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.