Приказ Минфина РФ от 4 июля 1997 г. N 362 "О выполнении Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484"

Приказ Минфина РФ от 4 июля 1997 г. N 362
"О выполнении Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484"


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 года N 484 "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе" приказываю:

1. Принять к руководству и исполнению Указ Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484 "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе".

2. Работникам центрального аппарата Министерства финансов Российской Федерации, замещающим государственные должности:

ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, представлять декларацию о доходах и имуществе, принадлежащем на праве собственности, в налоговые органы по месту постоянного жительства и справку о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности федеральной государственной службы, в Департамент кадров и обеспечения деятельности финансовой системы.

3. Департаменту кадров и обеспечения деятельности финансовой системы (Душкину А.А.) в случае обнаружения недостоверности или неполноты представленных в декларациях о доходах и имуществе сведений, представленных работниками центрального аппарата, организовать проверки сведений в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа, и докладывать об их результатах.

4. Начальникам Управлений федерального казначейства, главным контролерам-ревизорам территориальных органов, начальникам инспекций страхового надзора и руководителям организаций, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, представлять справку о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности федеральной государственной службы, в Департамент кадров и обеспечения деятельности финансовой системы Министерства финансов Российской Федерации.

5. Первым заместителям Министра, заместителям Министра финансов Российской Федерации рекомендовать представить до 15 июля 1997 г. сведения о личных доходах и имуществе, о доходах и имуществе супруги, детей и иных членов своей семьи.

6. Департаменту кадров и обеспечения деятельности финансовой системы (Душкину А.А.) и Управлению по взаимодействию с законодательными, исполнительными органами и общественными организациями (Леоновой О.А.) представлять в установленном порядке сведения о доходах и имуществе работников центрального аппарата Министерства финансов Российской Федерации, замещающих государственные должности, в связи с обращениями общероссийских средств массовой информации.

7. Департаменту капитального строительства и хозяйственных организаций (Олейнику Н.П.) изготовить необходимое количество бланков справок по заявке Департамента кадров и обеспечения деятельности финансовой системы.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Ю.А.Мошкина.


Министр

А.Б. Чубайс



Приказ Минфина РФ от 4 июля 1997 г. N 362 "О выполнении Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.