Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. N 10/2-22 "О введении новых условий оплаты труда работников охраны"

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС
от 8 января 1990 г. N 10/2-22
"О введении новых условий оплаты труда работников охраны"

ГАРАНТ:

О динамике изменений тарифных ставок по оплате труда работников бюджетной сферы см. справку

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 18 ноября 1989 года N 988 Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Установить должностные оклады и часовые тарифные ставки работникам охраны согласно приложениям N 1 - 6.

2. Утвердить показатели и порядок отнесения подразделений охраны к группам по оплате труда начальствующего состава согласно приложению N 7.

3. В целях стимулирования повышения профессионального мастерства, усиления материальной заинтересованности и ответственности за качество несения службы и высокие достижения в труде предоставить право руководителям управлений (отделов) объединений, предприятий и организаций по согласованию с профсоюзными комитетами:

вводить дифференцированные надбавки к тарифным ставкам для рабочих III разряда в размере до 12 процентов, IV разряда - до 16 процентов, V разряда - до 20 процентов, VI разряда - до 24 процентов соответствующей тарифной ставки. Надбавки устанавливаются рабочим, стабильно обеспечивающим высокое качество выполняемых работ, и выплачиваются за счет экономии фонда заработной платы. Не выплачивать указанные надбавки за тот месяц, в котором выявлены случаи брака. При невыполнении плановых (нормированных) заданий, установленных норм трудовых затрат надбавки за профессиональное мастерство отменять полностью;

вводить дифференцированные надбавки к должностным окладам для специалистов и служащих, старшего, среднего и младшего начальствующего состава охраны в размере до 50 процентов, для рядового состава охраны I класса - до 24 процентов. II класса - до 12 процентов установленного должностного оклада. Надбавки устанавливать за счет и в пределах экономии по фонду заработной платы соответствующей категории работников. При ухудшении показателей работы надбавки уменьшаются или отменяются полностью.

4. Министерствам и ведомствам утвердить по согласованию с соответствующими ЦК профсоюзов квалификационные требования, предъявляемые к отдельным работникам охраны при присвоении им квалификационных категорий и классных званий. Присвоение квалификационных категорий и классных званий производить на основании аттестации работников, проводимой в установленном для специалистов и служащих порядке.

5. Предоставить право руководителям предприятий, организаций и учреждений вводить новые условия оплаты труда для работников охраны, начиная с 1 января 1990 года, по мере готовности за счет фонда заработной платы (фонда оплаты труда).

6. Условия оплаты труда, установленные настоящим постановлением, не распространяются на работников военизированной пожарной охраны Министерства внутренних дел СССР и аппаратов управлений, отделов, отделений при органах внутренних дел.

Заместитель Председателя
государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам

Ф.Ковриго

 

Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов

И.Клочков

 


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. N 10/2-22 "О введении новых условий оплаты труда работников охраны"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.