Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 27 апреля 1990 г. N 175/5-153 "Об условиях оплаты труда работников акционерного общества по оказанию аудиторских и консультационных услуг "Инаудит" и его представительств на территории СССР"

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 27 апреля 1990 г. N 175/5-153
"Об условиях оплаты труда работников акционерного общества по оказанию аудиторских и консультационных услуг "Инаудит" и его представительств на территории СССР"

 

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР и Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 18 ноября 1989 г. N 988 Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Установить должностные оклады работникам акционерного общества по оказанию аудиторских и консультационных услуг "Инаудит" и его представительств на территории СССР согласно приложению.

2. Установить должностные оклады заместителям руководителей структурных подразделений и главных бухгалтеров на 10 - 15 процентов ниже окладов, предусмотренных настоящим постановлением для руководителей структурных подразделений и главных бухгалтеров.

3. Предоставить право председателю Правления акционерного общества "Инаудит" в пределах утвержденного фонда заработной платы:

- утверждать структуру и штаты акционерного общества "Инаудит" и его представительств на территории СССР без учета норм и соотношений численности руководящих работников и специалистов и устанавливать должностные оклады работникам без учета средних окладов по схеме должностных окладов;

- устанавливать работникам надбавки за высокие достижения в труде и за выполнение особо важной работы в размере до 50 процентов должностного оклада. Эти надбавки отменяются или уменьшаются при несвоевременном выполнении заданий, ухудшении качества работы, а также при нарушении трудовой дисциплины. В связи с этим отменяются все применявшиеся ранее виды надбавок и доплат.

4. Предоставить право Правлению акционерного общества "Инаудит" самостоятельно разрабатывать и утверждать положение о порядке применения доплат и надбавок к должностным окладам, а также с соответствующим комитетом профсоюза устанавливать показатели, размеры и сроки премирования работников Общества и его представительств в пределах фонда заработной платы и фонда материального поощрения, исчисленных по нормативам, утвержденным в установленном порядке.

5. Распространить на специалистов и служащих акционерного общества "Инаудит" и его представительств на территории СССР порядок, размеры и условия оплаты труда за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, предусмотренные постановлением Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 года N 1145.

6. Новые условия оплаты труда работников акционерного общества "Инаудит" и его представительств на территории СССР вводятся в пределах средств, исчисленных по установленным нормативам.

 

Председатель
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам

В. Щербаков

 

Секретарь
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов

В. Мишин

 

 


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 27 апреля 1990 г. N 175/5-153 "Об условиях оплаты труда работников акционерного общества по оказанию аудиторских и консультационных услуг "Инаудит" и его представительств на территории СССР"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.