Приказ Госкомэкологии РФ от 5 ноября 1997 г. N 486 "Об организации работ по обязательному страхованию ответственности за причинение вреда окружающей среде в результате аварии на опасном производственном объекте в Российской Федерации (обязательному экологическому страхованию)"

Приказ Госкомэкологии РФ от 5 ноября 1997 г. N 486
"Об организации работ по обязательному страхованию ответственности за причинение вреда окружающей среде в результате аварии на опасном производственном объекте в Российской Федерации
(обязательному экологическому страхованию)"


В целях реализации статьи 23 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды" от 19.12.91 N 2060-1, статьи 15 Закона Российской Федерации "О промышленной безопасности опасных промышленных объектов" от 21.07.97 N 116-ФЗ и пункта 3 Распоряжения Правительства Российской Федерации от 26.09.97 N 1381-р приказываю:

1. Управлению науки и информации (Комаров):

- обеспечить координационное и нормативно-методическое руководство работ по реализации статьи 15 Закона Российской Федерации "О промышленной безопасности опасных промышленных объектов" в части страхования ответственности за причинение вреда окружающей природной среде в результате аварии на опасном производственном объекте (обязательного экологического страхования);

- подготовить предложения о включении в План НИР на 1998 год тематики "Разработка нормативно-методического обеспечения реализации обязательного экологического страхования".

2. Территориальным органам Госкомэкологии России в двухмесячный срок представить в управление науки и информации (Комаров) перечень действующих в субъектах Российской Федерации законов и нормативных документов по экологическому страхованию, перечень предприятий в соответствии с Приложением 1 к Закону Российской Федерации "О промышленной безопасности опасных промышленных объектов".

3. Управлению финансов и экономики (Вершков), Управлению науки и информации (Комаров) совместно с Федеральным экологическим фондом Российской Федерации рассмотреть возможность финансирования организации этих работ и участия федерального экологического фонда Российской Федерации в качестве одного из учредителей страховой компании, специализирующейся на экологическом страховании.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Председателя А.А.Соловьянова.


Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 5 ноября 1997 г. N 486 "Об организации работ по обязательному страхованию ответственности за причинение вреда окружающей среде в результате аварии на опасном производственном объекте в Российской Федерации (обязательному экологическому страхованию)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.