Указ Президиума ВС РСФСР от 31 марта 1988 г. "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР" (утратил силу)

Указ Президиума ВС РСФСР от 31 марта 1988 г.
"О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ настоящий Указ признан утратившим силу с 1 февраля 2002 г.


В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 марта 1988 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты СССР о труде" и с целью совершенствования республиканского законодательства о труде Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

Внести в Кодекс законов о труде РСФСР, утвержденный Законом РСФСР от 9 декабря 1971 года (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1971 г., N 50, ст. 1007; 1982 г., N 47, ст. 1725), следующие изменения и дополнения:

1. Часть третью статьи 74 изложить в следующей редакции:

"В исключительных случаях, когда предоставление отпуска рабочему или служащему, в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы предприятия, учреждения, организации, допускается с согласия работника по согласованности с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации, перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуске за каждый рабочий год продолжительностью не менее 6 рабочих дней, должен быть использован не позже чем в течение одного года после наступления права на отпуск. Оставшаяся часть неиспользованного отпуска может быть присоединена к отпуску за следующий рабочий год".

2. Часть первую статьи 154 изложить в следующей редакции:

"Рабочие и служащие, занятые на тяжелых работах и на работах с временными или опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические (лица в возрасте до 21 года - ежегодные медицинские осмотры для определения пригодности их к поручаемой работе и предупреждения профессиональных заболеваний".

3. Пункт 3 части первой статьи 251 изложить в следующей редакции:

"3) разрешается полное или частичное соединение отпусков не более чем за три года. При этом отпуска за каждый год работы продолжительностью не менее 6 рабочих дней должны быть использованы не позже чем в течение одного года после наступления права на отпуск. Время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, один раз в три года не засчитывается в срок отпуска. Стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в три года оплачивается предприятием, учреждением, организацией".


Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

В.Орлов


Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

С.Чистоплясов



Указ Президиума ВС РСФСР от 31 марта 1988 г. "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации от 7 апреля 1988 г., N 14, ст. 395


Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ настоящий Указ признан утратившим силу с 1 февраля 2002 г.



Актуальный текст документа