Закон РСФСР от 7 июля 1987 г. "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты РСФСР" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Закон РСФСР от 7 июля 1987 г.
"О внесении изменений и дополнений в законодательные акты РСФСР"

С изменениями и дополнениями от:

8 января 1997 г., 30 декабря 2001 г., 29 декабря 2004 г.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 сентября 2013 г.

Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики постановляет:

В соответствии с Законом СССР от 27 ноября 1985 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты СССР в связи с Основными направлениями реформы общеобразовательной и профессиональной школы и утверждением новой редакции Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о народном образовании" и утверждением новой редакции Закона РСФСР "О народном образовании" внести в законодательные акты РСФСР следующие изменения и дополнения:

 

 

 

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

В. Орлов

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

С. Чистоплясов

 

В ряд законодательных актов РСФСР вносятся изменения и дополнения, связанные с проведением реформы образования.

Закон РСФСР от 29 июля 1971 года "О здравоохранении" дополняется положением, в соответствии с которым детям и подросткам в учебно-воспитательных учреждениях обеспечиваются необходимые условия для сохранения и укрепления здоровья и гигиенического воспитания. Учебно-трудовая и учебно-производственная нагрузка, а также примерный режим занятий детей и подростков определяются по согласованию с Минздравом СССР. Перечень профессий, по которым осуществляются трудовое обучение, общественно полезный, производительный труд школьников, производственное обучение подростков в профессионально-технических и средних специальных учебных заведениях, профессиональное обучение подростков на производстве, утверждается в установленном порядке по согласованию с Минздравом СССР. Перечень медицинских показаний, препятствующих обучению по этим профессиям, определяется Минздравом СССР. Вносятся и иные изменения, связанные с приведением текста Закона "О здравоохранении" в соответствие с системой образовательных учреждений в РСФСР.

Приводится в соответствие и текст КЗоТ РСФСР. Вместо вопросов "производственного обучения" его отдельные положения регулируют вопросы "профессионального обучения на производстве".

В перечень нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, которым жилые помещения предоставляются в первую очередь (ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РСФСР), включены учителя и другие педагогические работники общеобразовательных школ и профессионально-технических учебных заведений.

В Исправительно-трудовом кодексе РСФСР в новой редакции изложена глава 7, посвященная общему среднему образованию, профессионально-техническому образованию и профессиональному обучению на производстве лиц, лишенных свободы.


Закон РСФСР от 7 июля 1987 г. "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты РСФСР"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования


Текст закона опубликован в "Ведомостях Верховного Совета РСФСР" от 16 июля 1987 г. N 29, ст. 1060


Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 сентября 2013 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 марта 2005 г.


Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2002 г.


Федеральный законом от 8 января 1997 г. N 2-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 июля 1997 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.