Приказ Минфина РФ от 13 августа 1997 г. N 384 "Об организации проверки федеральных органов исполнительной власти по целевому использованию средств, выделенных из федерального бюджета на заработную плату и иные выплаты населению"

Приказ Минфина РФ от 13 августа 1997 г. N 384
"Об организации проверки федеральных органов исполнительной власти по целевому использованию средств, выделенных из федерального бюджета на заработную плату и иные выплаты населению"


В целях реализации п. 3 протокола от 8.07.97 г. N 8 заседания Временной Чрезвычайной Комиссии при Президенте Российской Федерации по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины и организации работы по контролю за целевым использованием средств, выделяемых из федерального бюджета на заработную плату и иные выплаты населению приказываю:

1. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.), Контрольно-ревизионному управлению (Данилевский Ю.А.):

организовать и с участием Департаментов отраслевого финансирования провести в федеральных органах исполнительной власти Российской Федерации проверки целевого использования средств федерального бюджета, выделяемых на выплату заработной платы и других социальных выплат;

обобщить и в срок до 1 сентября 1997 года представить руководству Министерства финансов Российской Федерации материалы проверок для направления на Временную Чрезвычайную Комиссию при Президенте Российской Федерации.

2. Бюджетному департаменту (Флягина И.С.), Департаменту финансирования государственного аппарата (Завьялов Г.А.), Департаменту социальной сферы (Овчинникова Т. С.) представить в срок до 15 августа т.г. в Главное управление федерального казначейства основные особенности и принятые решения Президента и Правительства Российской Федерации, учтенные в федеральном бюджете на 1997 год при определении объемов средств федерального бюджета по статье "заработная плата" федеральных органов исполнительной власти, в том числе по разделам "Государственное управление", "Образование", "Здравоохранение", "Культура", "Наука", "Социальная политика".

3. Департаменту финансирования государственного аппарата (Завьялов Г.А.), Департаменту социальной сферы (Овчинникова Т.С.) в срок до 15 августа:

- подготовить и представить Главному управлению федерального казначейства предложения, с учетом отраслевых особенностей, в программу проверки по вопросу правильности и обоснованности финансирования расходов на заработную плату;

- представить персонально кандидатуры 6 специалистов от Департамента для участия в комплексной проверке поставленных вопросов в курируемых министерствах и ведомствах.

4. Департаментам отраслевого финансирования в срок до 15 августа т.г. представить в Главное управление федерального казначейства данные, характеризующие фактическую обеспеченность бюджетным финансированием заработной платы с начислениями за период с января по июнь т.г. в разрезе курируемых министерств и ведомств в сравнении с объемами, утвержденными в росписи доходов и расходов федерального бюджета на указанный период 1997 года, а также имеющиеся материалы, характеризующие целевое использование средств, выделенных в I полугодии 1997 года из федерального бюджета на финансирование расходов по выплате заработной плате работникам бюджетной сферы курирующих отраслей.

5. Департаментам отраслевого финансирования в срок до 1 сентября т.г. в связи с переходом на финансирование расходов федерального бюджета через лицевые счета бюджетополучателей, открываемые в органах федерального казначейства, представить отраслевые особенности и нормативные акты, регламентирующие порядок и условия финансирования курируемых министерств и ведомств для подготовки указаний территориальным органам казначейства и осуществления текущего контроля в процессе исполнения федерального бюджета. По нормативным актам, вступающим в противоречие с казначейской системой исполнения федерального бюджета, представить не позднее 1 октября 1997 года предложения о внесении изменений в законодательные и нормативные правовые акты.


Первый заместитель министра

В.А. Петров



Приказ Минфина РФ от 13 августа 1997 г. N 384 "Об организации проверки федеральных органов исполнительной власти по целевому использованию средств, выделенных из федерального бюджета на заработную плату и иные выплаты населению"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.